Консервированные сливы в сахарном сиропе на зиму заготовки с фото
Простой рецепт консервирования сливы. Быстро и вкусно. В этом рецепте, я рассказал как можно быстро и просто сохранить ваш урожай на длительный срок. После консервации, сливу можно использовать как заготовку в другие кулинарные рецепты, а можно просто насладиться вкусом спелой ягодой.alexey3692Автор рецепта
Сливы | 2 кг |
Сахар | 1 кг |
Вода | 2.5 л |
Как приготовить консервированные сливы в сахарном сиропе на зиму заготовки
ШАГ 1 Промытые сливы раскладываем в стерилизованные банки и заливаем кипятком на 20 минут.
ШАГ 2 Банки можно стерилизовать в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию 10 минут. Можно это сделать на пару и в микроволновой печи.
ШАГ 3 Сливаем воду в кастрюлю и засыпаем сахар, доводим до кипения.
ШАГ 4 Заливаем сливы сиропом и закручиваем стерилизованными крышками.
ШАГ 5 Крышки я кипячу в воде 5 минут.
ШАГ 6 Переворачиваем банки и оставляем на ночь.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Консервированные сливы в сахарном сиропе на зиму заготовки на 1000.menu