Консервированные шампиньоны с куриным филе и твердым сыром с фото
Вкусное и сытное блюдо для любого застолья! Это очень вкусное и популярное блюдо можно использовать в качестве закуски или же приготовить дополнительно овощной салат или любой гарнир. В любом случае, сытный обед или ужин вам обеспечен. Готовьте с удовольствием!Юлия МАвтор рецепта
Куриное филе | 800 гр |
Консервированные шампиньоны | 300 гр |
Лук | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Растительное масло (для жарки) | 20 гр |
Укроп | по вкусу |
Как приготовить консервированные шампиньоны с куриным филе и твердым сыром
ШАГ 1 Куриное филе нарежьте вдоль на порционные куски. Каждый кусочек немного отбейте. Совсем чуть-чуть.
ШАГ 2 На очень горячей сковороде обжарьте каждый кусочек до румяного цвета.Сковорода должна быть очень горячей, чтобы мясо сразу, как бы, запечалось и сохранило все соки внутри куска.
ШАГ 3 Противень для запекания застелите фольгой и разложите по нему обжаренные куски куриного филе. Немного по своему вкусу посыпьте каждый кусочек солью и специями.
Лук очистите, промойте в холодной воде и мелко нарежьте. Каждый кусочек мяса посыпьте мелко нарезанным луком.
ШАГ 4 Банку с консервированными шампиньонами откройте и слейте жидкость. Если у вас шампиньоны целые, то нарежьте их на пластинки или просто напополам.
ШАГ 5 Разложите шампиньоны по мясу.
ШАГ 6 Сыр натрите на средней терке и обильно посыпьте каждый кусочек сверху.
ШАГ 7 Так же можно немного посыпать свежей зеленью.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
ШАГ 8 Готовое блюдо извлеките из духовки, немного остудите и подавайте к столу , пока оно горячее.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Консервированные шампиньоны с куриным филе и твердым сыром на 1000.menu