Поиск по названию/ингредиенту:

Консервированные персики на зиму с фото

Фото рецепта Консервированные персики на зиму

Время готовки: 20 мин.; Порций: 12;

Красивые, аппетитные, ароматные. На радость сладкоежкам! Консервированные персики на зиму отлично подходят для любого чаепития, а также для декорирования тортов и десертов. Такая заготовка прекрасно хранится и быстро съедается!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Персики1200 гр
Сахар210 гр
Вода450 мл





Как приготовить консервированные персики на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Консервированные персики на зиму Как сделать консервированные персики на зиму в домашних условиях? Подготовьте все необходимые продукты. Плоды берите плотные, не переспелые, чтобы они очень хорошо держали форму и не превратились в кашу. Перед использованием хорошо помойте фрукты, желательно воспользоваться для этого специальной щеткой и средством для мытья фруктов. Все тонкости зимних заготовок вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Консервированные персики на зиму Вымытые персики, обсушите, удалите косточки и нарежьте дольками среднего размера.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Консервированные персики на зиму Банки хорошо помойте (лучше всего с содой и солью), простерилизуйте. Я кладу в каждую банку ложку и заливаю кипятком, оставляю минут на 10 и затем воду сливаю. Но также можно стерилизовать банки и в микроволновой печи, и в духовке, и над кастрюлей с паром. Выбрать подходящий способ стерилизации поможет статья на эту тему. Ссылка на нее есть в конце рецепта. Крышки достаточно прокипятить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Консервированные персики на зиму Нарезанные персики плотно уложите в банку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Консервированные персики на зиму Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте минут на 10.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Консервированные персики на зиму Воду слейте, добавьте в нее сахар. Из расчета на 1 стакан воды 3 ст.л. сахара. Должен получиться достаточно сладкий сироп. Пока кипятится сироп можно добавить в банку с персиками какие-то пряности. Возможно это будет стручок ванили, палочка корицы или звездочка бадьяна. Также эти же специи можно взять и в молотом виде.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Консервированные персики на зиму Доведите сироп до кипения. Прокипятите 2-3 минуты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Консервированные персики на зиму Залейте сироп в банку до самого верху. Закройте или закатайте крышками, переверните банки и оставьте до полного остывания. Готовы к употреблению персики будут дней через 10. Хранятся консервированные персики в сиропе прекрасно в обычных квартирных условиях, не требуя холодильника.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Консервированные персики на зиму Можно подавать такие фрукты вместе с мороженым, украшать ими торты и другие десерты. Фруктовый сироп же пригодится для пропитки бисквитов, опять таки для мороженого и разных напитков. Приятного аппетита!





Персики Сахар Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Консервированные персики на зиму на 1000.menu

Вверх