Консервированные опята на зиму с морковью с фото
Аппетитная, яркая грибная закуска украсит праздничный стол! Опята на зиму с морковью - это блюдо для подачи в любой сезон. Так можно приготовить любые грибы: маслята, вешенки, моховики, шампиньоны. С томатной пастой, эта заготовка получается очень сочной, она хороша с картошкой, рисом, макаронами!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Опята | 1 кг |
Морковь (крупная) | 3 шт. |
Растительное масло | 100 мл |
Соль (по вкусу) | 0.5 стол.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Томатная паста | 100 гр |
Уксус (6%/) | 50 мл |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить консервированные опята на зиму с морковью
ШАГ 1 Как сделать опята на зиму с морковью? Прежде всего подготовьте опята. Их можно насобирать самим в лесу, либо купить в магазине. Я обычно заготавливаю грибы, собранные собственноручно.
ШАГ 2 Итак, опята тщательно переберите, удалите весь лесной мусор, хвойные иголки, остатки земли и травы. Основания ножек срежьте. Если у вас более зрелые опята, то рыхлую ножку лучше удалить полностью. Если же у вас в наличии молодые грибочки с упругой толстой ножкой, то оставьте их в том виде, как они есть.
ШАГ 3 Грибы тщательно вымойте и ополосните несколько раз.
ШАГ 4 Отправьте грибы в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения. Снимите ложкой образовавшуюся белую пену. Плиту убавьте и варите опята около 30 минут.
ШАГ 5 В это время подготовьте всё остальное, необходимое для рецепта.
ШАГ 6 Морковку очистите от кожуры и вымойте. Натрите морковь на тёрке с крупными зубками или на овощерезке для корейских салатов.
ШАГ 7 В сковороде с толстым дном и высокими краями разогрейте растительное масло без запаха. Отправьте морковь обжариваться. Постоянно помешивая, готовьте до подрумянивания.
ШАГ 8 Откиньте вареные грибы на дуршлаг и промойте ещё раз под проточной водой.
ШАГ 9 Добавьте в сковороду опята, соль и сахар. Так же отправьте к грибам томатную пасту и лавровый лист. Влейте стакан воды, хорошо всё перемешайте и тушите всё вместе 20-30 минут на умеренном огне под крышкой. Периодически крышку открывайте и перемешивайте грибы, чтобы ничего не пригорело.
ШАГ 10 В конце приготовления влейте уксус. На этом этапе можно добавить любимые специи. Я обычно использую только молотый душистый перец. По желанию можно добавить пару зубков чеснока, нарубленных мелко. Оставьте на плите ещё на пять минут. Попробуйте грибы на соль. При необходимости добавьте соль и сахар по вкусу.
ШАГ 11 Банки и крышки простерилизуйте любым удобным для вас способом. Плотно уложите готовые опята в каждую баночку, придавите сверху ложкой так, чтобы сверху выступило растительное масло. Закройте банки крышками. Переверните верх дном и укутайте тёплым одеялом.
ШАГ 12 После полного остывания уберите заготовку в прохладное тёмное место. Я обычно храню в холодильнике.
ШАГ 13 Очень вкусны опята с морковью сами по себе или в дополнение к картошке.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Консервированные опята на зиму с морковью на 1000.menu