Поиск по названию/ингредиенту:

Консервированные опята на зиму с морковью с фото

Фото рецепта Консервированные опята на зиму с морковью

Время готовки: 40 мин.; Порций: 8;

Аппетитная, яркая грибная закуска украсит праздничный стол! Опята на зиму с морковью - это блюдо для подачи в любой сезон. Так можно приготовить любые грибы: маслята, вешенки, моховики, шампиньоны. С томатной пастой, эта заготовка получается очень сочной, она хороша с картошкой, рисом, макаронами!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Опята1 кг
Морковь (крупная)3 шт.
Растительное масло100 мл
Соль (по вкусу)0.5 стол.л.
Сахар2 стол.л.
Томатная паста100 гр
Уксус (6%/)50 мл
Лавровый лист2 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить консервированные опята на зиму с морковью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Консервированные опята на зиму с морковью Как сделать опята на зиму с морковью? Прежде всего подготовьте опята. Их можно насобирать самим в лесу, либо купить в магазине. Я обычно заготавливаю грибы, собранные собственноручно.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Консервированные опята на зиму с морковью Итак, опята тщательно переберите, удалите весь лесной мусор, хвойные иголки, остатки земли и травы. Основания ножек срежьте. Если у вас более зрелые опята, то рыхлую ножку лучше удалить полностью. Если же у вас в наличии молодые грибочки с упругой толстой ножкой, то оставьте их в том виде, как они есть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Консервированные опята на зиму с морковью Грибы тщательно вымойте и ополосните несколько раз.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Консервированные опята на зиму с морковью Отправьте грибы в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения. Снимите ложкой образовавшуюся белую пену. Плиту убавьте и варите опята около 30 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Консервированные опята на зиму с морковью В это время подготовьте всё остальное, необходимое для рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Консервированные опята на зиму с морковью Морковку очистите от кожуры и вымойте. Натрите морковь на тёрке с крупными зубками или на овощерезке для корейских салатов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Консервированные опята на зиму с морковью В сковороде с толстым дном и высокими краями разогрейте растительное масло без запаха. Отправьте морковь обжариваться. Постоянно помешивая, готовьте до подрумянивания.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Консервированные опята на зиму с морковью Откиньте вареные грибы на дуршлаг и промойте ещё раз под проточной водой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Консервированные опята на зиму с морковью Добавьте в сковороду опята, соль и сахар. Так же отправьте к грибам томатную пасту и лавровый лист. Влейте стакан воды, хорошо всё перемешайте и тушите всё вместе 20-30 минут на умеренном огне под крышкой. Периодически крышку открывайте и перемешивайте грибы, чтобы ничего не пригорело.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Консервированные опята на зиму с морковью В конце приготовления влейте уксус. На этом этапе можно добавить любимые специи. Я обычно использую только молотый душистый перец. По желанию можно добавить пару зубков чеснока, нарубленных мелко. Оставьте на плите ещё на пять минут. Попробуйте грибы на соль. При необходимости добавьте соль и сахар по вкусу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Консервированные опята на зиму с морковью Банки и крышки простерилизуйте любым удобным для вас способом. Плотно уложите готовые опята в каждую баночку, придавите сверху ложкой так, чтобы сверху выступило растительное масло. Закройте банки крышками. Переверните верх дном и укутайте тёплым одеялом.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Консервированные опята на зиму с морковью После полного остывания уберите заготовку в прохладное тёмное место. Я обычно храню в холодильнике.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Консервированные опята на зиму с морковью Очень вкусны опята с морковью сами по себе или в дополнение к картошке.





Опята Морковь Растительное масло Соль Сахар Томатная паста Уксус Лавровый лист Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Консервированные опята на зиму с морковью на 1000.menu

Вверх