Консервированные кабачки с кетчупом чили на зиму с фото
Остренькие, хрустящие, невероятно вкусные. Легко в приготовлении, вкусно зимойglavbyxАвтор рецепта
Кабачки | 1.5 кг |
Соль | 1 стол.л. |
Вода | 3 стак. |
Кетчуп (кетчуп чили) | 4 стол.л. |
Уксус | 30 мл |
Гвоздика | 8 шт. |
Перец горошком | 8 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Как приготовить консервированные кабачки с кетчупом чили на зиму
ШАГ 1 Продукты которые нам понадобятся для приготовления консервированных кабачков с кетчупом Чили на зиму.
ШАГ 2 На дно чистых полулитровых банок положите по 2 штуки черного перца горошком и по 2 штучки гвоздики.
ШАГ 3 Кабачки нарежьте колечками ( выбирайте кабачки поменьше), уложите плотно в банки.
ШАГ 4 Приготовьте маринад: в воду добавьте сахар, соль, кетчуп чили, когда вода закипит влейте уксус и залейте полученным маринадом банки с кабачками, накройте чистыми стерилизованными крышками и простерилизуйте 15 минут, закатайте.
ШАГ 5 Переверните дном вверх, укутайте до полного остывания. Храните у погребе или кладовке. Выход 4 банки по пол литра.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Консервированные кабачки с кетчупом чили на зиму на 1000.menu