Поиск по названию/ингредиенту:

Консервированные кабачки с кетчупом чили с фото

Фото рецепта Консервированные кабачки с кетчупом чили

Время готовки: 60 мин.; Порций: 20;

Быстрый рецепт домашней заготовки кабачков в кетчупе чили. Если вам нравятся интересные заготовки на зиму из кабачков, то консервированные кабачки с кетчупом чили отличный повод разнообразить традиционные рецепты.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки4 кг
Листья вишни10 шт.
Листья смородины5 шт.
Лавровый лист (Можно использовать лист хрена.)5 шт.
Укроп (Имеется ввиду 5 зонтиков укропа.)5 стол.л.
Чеснок5 зубч.
Вода1.7 л
Сахар1 стак.
Соль2 стол.л.
Уксус (Нужно использовать 9% уксус)250 мл
Кетчуп (Лучше использовать кетчуп чили)270 гр





Как приготовить консервированные кабачки с кетчупом чили

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Консервированные кабачки с кетчупом чили Подготовить все необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Консервированные кабачки с кетчупом чили Подготовить все для консервации кабачков – простерилизовать банки и прокипятить крышки. В подготовленные банки выкладываем вымытые травы для консервации, я использую те травы, которые указала в ингредиентах, вы можете использовать корень хрена, лавровый лист и т.д, то, что вы любите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Консервированные кабачки с кетчупом чили Кабачки моем, в зависимости от размера нарезаем кольцами или полукольцами и раскладываем в банки. В процессе закладки трясем банки. чтобы кабачков поместилось как можно больше.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Консервированные кабачки с кетчупом чили Готовим маринад: в кастрюле смешиваем соль, сахар и кетчуп, добавляем воду и уксус. Все тщательно перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Консервированные кабачки с кетчупом чили Кипящим маринадом заливаем банки с кабачками. Ставим банки с кабачками стерилизовать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Консервированные кабачки с кетчупом чили Для этого на дно подходящей кастрюли кладем салфетку, ставим банки с кабачками и накрываем их прокипяченными крышками, наливаем в кастрюлю теплую воду по плечики банок и ставим на плиту. Доводим банки до кипения, уменьшаем огонь и стерилизуем литровые банки 10 минут, двухлитровые 20 минут, трехлитровые 30 минут. Через указанное время достаем банки, закатываем, переворачиваем крышкой вниз и укутываем до полного остывания.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Консервированные кабачки с кетчупом чили Остывшие банки с кабачками можно хранить в кладовке при комнатной температуре. Консервированные кабачки с кетчупом чили на зиму готовы! Вкусной вам зимы!





Кабачки Листья вишни Листья смородины Лавровый лист Укроп Чеснок Вода Сахар Соль Уксус Кетчуп

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Консервированные кабачки с кетчупом чили на 1000.menu

Вверх