Поиск по названию/ингредиенту:

Консервированная морковь на зиму по-корейски с фото

Фото рецепта Консервированная морковь на зиму по-корейски

Время готовки: 555 мин.; Порций: 6;

Отличный рецепт заготовки на зиму! Очень просто и легко! Шикарная закуска, которая не только очень вкусная, но и максимально полезная и все это из-за такого ценного овоща, как морковка, которая и является основным ингредиентом. Способ приготовления один из самых простых и удачных - проверено не раз!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Морковь1 кг
Уксус (9 %)4.5 стол.л.
Сахар (или 3)2 стол.л.
Соль1 стол.л.
Кинза, кориандр (или 3)2 чайн.л.
Перец черный молотый1 чайн.л.
Растительное масло0.5 стак.
Чеснок (1 головка)50 гр
Лук1 шт.





Как приготовить консервированная морковь на зиму по-корейски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Консервированная морковь на зиму по-корейски Берем продукты по списку. Учитывая тот момент, что морковка является основным ингредиентом, нужно выбрать такую, которая будет сладкой и сочной. Обычно таковой является морковка из нового урожая, также вкус блюда будет зависеть от ее сорта. Теперь, когда все продукты у нас есть, смотрим, как приготовить консервированную морковь на зиму.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Консервированная морковь на зиму по-корейски Начинаем мы с того, что промываем морковь, очищаем её и натираем на специальной терке для корейских салатов. С этим приспособлением подготовки процесс будет не длительным, а вот если у вас такой терки под рукой не оказалось, то придется потратить немного больше времени и нарезать морковку тонкой соломкой вручную. В любом случае, потраченные усилия себя оправдают полученным результатом!





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Консервированная морковь на зиму по-корейски Теперь морковную стружку сбрызгиваем уксусом. Всю эту массу хорошо перемешиваем и даём постоять примерно 30-40 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Консервированная морковь на зиму по-корейски После этого очищаем чеснок и давим его через чеснокодавку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Консервированная морковь на зиму по-корейски Добавляем его к подготовленной моркови, также добавляем сахар-песок и специи.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Консервированная морковь на зиму по-корейски Далее промываем, очищаем и нарезаем кубиками лук.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Консервированная морковь на зиму по-корейски После этого жарим его на сковороде в растительном масле до черноты. После этого лук выбрасываем, а оставшимся от него маслом заливаем морковь.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Консервированная морковь на зиму по-корейски Теперь перемешиваем массу, утрамбовываем в глубокую посуду, ставим гнёт и оставляем мариноваться на всю ночь. На утро раскладываем морковь по простерилизованным банкам и убираем в холодильник или погреб. Я всегда немного оставляю на пробу - трудно удержаться, чтобы не отведать только что приготовленную вкуснятину!





Морковь Уксус Сахар Соль Кинза, кориандр Перец черный молотый Растительное масло Чеснок Лук

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Консервированная морковь на зиму по-корейски на 1000.menu

Вверх