Поиск по названию/ингредиенту:

Консервированная капуста с фото

Фото рецепта Консервированная капуста

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10;

Аппетитная, хрустящая и сочная. Зимой на радость всей семье! Консервированная капуста готовится с добавлением уксуса и получается очень аппетитной. В холодные дни такая заготовка придется очень кстати к вашему столу, будь то обед или ужин, она отлично разнообразит повседневное меню. Обязательно попробуйте!IrinyshkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста3 кг
Морковь (две небольших моркови)150 гр
Вода1 л
Соль50 гр
Сахар60 гр
Уксус (6%)120 мл
Лавровый лист3 шт.
Перец горошком5 шт.





Как приготовить консервированная капуста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Консервированная капуста Как консервировать белокочанную капусту на зиму? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Заранее вымойте банки с содой, простерилизуйте их и крышки к ним, о том, как это сделать читайте подробнее в ссылке в конце рецепта. Капусту желательно брать не сильно огрубевшую, а с молодыми зелеными листьями, тогда она будет нежной и сочной. Морковь по желанию можете не добавлять.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Консервированная капуста С капусты уберите испорченные листья, разрежьте пополам и нашинкуйте. Слегка помните капусту руками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Консервированная капуста Морковь хорошенько вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Консервированная капуста Выложите капусту и морковь в большую миску.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Консервированная капуста Равномерно все перемешайте, будет удобней, если делать это руками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Консервированная капуста В ковшике или сотейнике вскипятите воду, растворив в ней соль и сахар, в конце добавьте уксус. Уксус можно использовать 9 %-й, или взять уксусную эссенцию (70%) и разбавить в 1 ст. ложке эссенции 11 ст. ложек воды.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Консервированная капуста На дно стерильных банок положите лавровый лист и перец горошком.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Консервированная капуста Разложите подготовленную капусту по банкам до плечиков.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Консервированная капуста Залейте капусту приготовленным рассолом до верху и прикройте крышками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Консервированная капуста На дно кастрюли положите полотенце или тканевую салфетку, поставьте банки с заготовкой и налейте воды по плечики. Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания стерилизуйте 10 минут литровые банки, 20 минут - 2-х литровые, 30 минут - 3-х литровые.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Консервированная капуста Закрутите банки крышками и переверните вверх дном, укутайте чем-то теплым и оставьте на 1-2 суток для медленного остывания, затем уберите в прохладное место на хранение. Удачных заготовок!





Капуста Морковь Вода Соль Сахар Уксус Лавровый лист Перец горошком

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Консервированная капуста на 1000.menu

Вверх