Конфитюр из синего винограда с фото
Вкусный конфитюр в домашних условиях не сравнится с покупным. Многие незаслуженно не любят синий (винный) виноград за то, что он мелкий, не имеет достаточно мякоти и делать из него кроме вина и компотов ничего нельзя. Я хочу вам предложить рецепт вкуснейшего конфитюра (варенья) из синего винограда на зиму.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта
Виноград (В рецепте использовался синий виноград) | 2 кг |
Сахар | 1.2 кг |
Агар-агар | 8 гр |
Как приготовить конфитюр из синего винограда
ШАГ 1 Собрать синего винограда 2,3 – 2,4 кг, так, чтобы в чистом перебранном виде мы имели 2 кг ягод винограда. Ягоды помыть и помять толкучкой для того, чтобы они пустили сок. Проварить виноград в собственном соку в течении 10 минут на медленном огне.
ШАГ 2 Виноград снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться в течении 1,5 часа. Остывший виноград протереть через сито или мелкий дуршлаг. Желирующее вещество (агар-агар, желфикс, конфитюрка — сейчас производители предлагают массу желирующих веществ растительного происхождения) всыпать в 200 грамм сахара и равномерно распределить.
ШАГ 3 В протертый виноград всыпать сахар с агаром и поставить на плиту. После закипания всыпать остальной сахар и варить 10 минут. Горячий конфитюр разлить в чистые стерилизованные банки и закатать, укутать до полного остывания. В результате получается очень плотный конфитюр из винограда, который можно использовать в приготовлении тертых пирогов, песочного печенья, прослаивать торты, да и просто намазывать на хлеб с маслом, он получается вкусный и ароматный!
ШАГ 4 Конфитюр (варенье) из синего винограда на зиму готово! Приятного аппетита и вкусной вам зимы!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Конфитюр из синего винограда на 1000.menu