Конфитюр из яблок с фото
Простой в приготовлении, восхитительно нежный и вкусный рецепт. Порадуйте себя и своих детей, приготовив конфитюр из яблок! Яблочный конфитюр понравится каждому любителю сладкого.eeloo4kаaАвтор рецепта
Яблоки | 1 кг |
Сахар | 500 гр |
Корица | по вкусу |
Как приготовить конфитюр из яблок
ШАГ 1 Ингредиенты.
Все тонкости приготовления заготовок на зиму вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
ШАГ 2 Яблоки моем, удаляем хвостики и сердцевину.
ШАГ 3 Очищаем от шкурки.
ШАГ 4 Режем на кусочки.Пропускаем яблочную мякоть сквозь терку и посыпаем её сахаром, тщательно смешивая два ингредиента. Если сорт яблок сам по себе сладкий, желательно добавить меньше сахара. Соответственно, если они почти не сладкие, придется добавить большую долю сахара, чем указано в составе.
ШАГ 5 Оставляем тертым и засахаренным яблокам 10 минут на выделение соков. Когда набрался сок, переливаем его вместе с яблоками в широкую емкость, и ставим на плиту. Начинаем варить, огонь при этом устанавливаем на слабый.
Как выбрать кастрюлю читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 6 По мере кипения, яблочная масса будет становиться все плотнее и прозрачнее. Вы обязаны постоянно за ней следить, и остановить процесс, когда конфитюр из яблок дойдет до подходящего состояния. Перед самым окончанием варки сыпем в массу корицу и мешаем ложечкой.
ШАГ 7 Ещё горячий конфитюр, сразу же беремся переливать в стерилизованные баночки. Баночки, как и крышки, должны вариться в кипятке больше 10 минут. Храните сколько угодно, и наслаждайтесь!
О способах стерилизации банок читайте в отдельной статье. Ссылка есть в конце этого рецепта.
ШАГ 8 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Конфитюр из яблок на 1000.menu