Поиск по названию/ингредиенту:

Конфитюр из черной смородины с фото

Фото рецепта Конфитюр из черной смородины

Время готовки: 20 мин.; Порций: 6;

Безумно вкусный, сочный и ароматный продукт! Одним из наиболее популярным способов заготовки черной смородины является конфитюр. Но мне он очень нравится в качестве прослойки в песочном торте. Легкая кислинка прекрасно сочетается с сладостью крема.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Черная смородина300 гр
Вода150 мл
Крахмал1 стол.л.
Сахар150 гр





Как приготовить конфитюр из черной смородины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Конфитюр из черной смородины Для приготовления конфитюра подготовьте необходимые ингредиенты. Черную смородину можно использовать как свежую, так и замороженную. Свежие годы переберите от веточек и листиков и промойте от загрязнений. Замороженные ягоды необходимо разморозить. Для этого можно воспользоваться микроволновой печью. После размораживания сок от ягод не сливайте. Его, так же, используйте при варке. Все о заготовках а зиму читайте в статье под шагами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Конфитюр из черной смородины Ягоды черной смородины измельчите с помощью погружного блендера. Можно их измельчить до однородной консистенции - в пюре. Тогда готовый продукт будет больше поход на джем. А можно только слегка. Я люблю, чтобы чувствовались небольшие кусочки ягод.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Конфитюр из черной смородины К ягодному пюре добавьте необходимое количество сахара. В зависимости от сладости ягод и вашего вкуса, количество сахара можно немного изменить в любую сторону. Поставьте кастрюлю на огонь и, при помешивании, доведите до кипения. Проварите ягоды в течении минуты. Как выбрать кастрюлю читайте в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Конфитюр из черной смородины В отдельном стакане растворите крахмал в холодной воде.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Конфитюр из черной смородины При постоянном помешивании, введите крахмальную воду в горячую смородиновую массу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Конфитюр из черной смородины Верните кастрюлю на огонь и снова доведите до кипения. Помешивать обязательно, иначе сгущающийся конфитюр может подгореть. Чтобы в готовом конфитюре не чувствовался вкус крахмала, проварите все вместе 1-2 минуты. За счет крахмала, масса станет гуще. Густоту можно регулировать количеством воды. Если необходим конфитюр более жидкой консистенции, то при варке, можно немного добавить воды.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Конфитюр из черной смородины Остудите конфитюр, закрыв крышкой или пленкой,чтобы на поверхности не образовывалась корочка. и используйте по назначению. Учитывайте, что при остывании он станет еще немного гуще. Такой конфитюр можно закрыть на зиму в стерилизованные банки. Затем ранить в прохладном месте до зимы. Я же его использую в качестве прослойки для тортов или для подачи с блинчиками. Угощайтесь на здоровье! Получается очень вкусно.





Черная смородина Вода Крахмал Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Конфитюр из черной смородины на 1000.menu

Вверх