Конфитюр из черной смородины с фото
Безумно вкусный, сочный и ароматный продукт! Одним из наиболее популярным способов заготовки черной смородины является конфитюр. Но мне он очень нравится в качестве прослойки в песочном торте. Легкая кислинка прекрасно сочетается с сладостью крема.Юлия МАвтор рецепта
Черная смородина | 300 гр |
Вода | 150 мл |
Крахмал | 1 стол.л. |
Сахар | 150 гр |
Как приготовить конфитюр из черной смородины
ШАГ 1 Для приготовления конфитюра подготовьте необходимые ингредиенты. Черную смородину можно использовать как свежую, так и замороженную. Свежие годы переберите от веточек и листиков и промойте от загрязнений.
Замороженные ягоды необходимо разморозить. Для этого можно воспользоваться микроволновой печью. После размораживания сок от ягод не сливайте. Его, так же, используйте при варке. Все о заготовках а зиму читайте в статье под шагами.
ШАГ 2 Ягоды черной смородины измельчите с помощью погружного блендера. Можно их измельчить до однородной консистенции - в пюре. Тогда готовый продукт будет больше поход на джем. А можно только слегка. Я люблю, чтобы чувствовались небольшие кусочки ягод.
ШАГ 3 К ягодному пюре добавьте необходимое количество сахара. В зависимости от сладости ягод и вашего вкуса, количество сахара можно немного изменить в любую сторону.
Поставьте кастрюлю на огонь и, при помешивании, доведите до кипения. Проварите ягоды в течении минуты.
Как выбрать кастрюлю читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 4 В отдельном стакане растворите крахмал в холодной воде.
ШАГ 5 При постоянном помешивании, введите крахмальную воду в горячую смородиновую массу.
ШАГ 6 Верните кастрюлю на огонь и снова доведите до кипения. Помешивать обязательно, иначе сгущающийся конфитюр может подгореть. Чтобы в готовом конфитюре не чувствовался вкус крахмала, проварите все вместе 1-2 минуты.
За счет крахмала, масса станет гуще. Густоту можно регулировать количеством воды. Если необходим конфитюр более жидкой консистенции, то при варке, можно немного добавить воды.
ШАГ 7 Остудите конфитюр, закрыв крышкой или пленкой,чтобы на поверхности не образовывалась корочка. и используйте по назначению. Учитывайте, что при остывании он станет еще немного гуще.
Такой конфитюр можно закрыть на зиму в стерилизованные банки. Затем ранить в прохладном месте до зимы.
Я же его использую в качестве прослойки для тортов или для подачи с блинчиками.
Угощайтесь на здоровье!
Получается очень вкусно.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Конфитюр из черной смородины на 1000.menu