Конфитюр из груш на зиму с фото
Аппетитный, вкуснейший, простой в приготовлении! Конфитюр из груш на зиму получается густым, ароматным и очень вкусным! Добавление агар-агара делает его желеобразным, а сок лимона придает приятную кислинку. Оказалось, что приготовить такой конфитюр совсем не сложно в домашних условиях.katushafinАвтор рецепта
Груши (неочищенные) | 1.5 кг |
Сахар | 0.8 кг |
Лимоны (сок) | 1 шт. |
Агар-агар | 20 гр |
Как приготовить конфитюр из груш на зиму
ШАГ 1 Как сделать конфитюр из груш на зиму? Подготовьте продукты. Груши выбирайте спелые, но при этом твердые, слишком мягкие плоды сильно разварятся. Лучше, если это будет ароматный сорт, тогда конфитюр получится вкуснее.
ШАГ 2 Груши помойте, обсушите. Разрежьте каждую на четвертинки, вырежьте серединку с косточками, срежьте кожицу.
ШАГ 3 Затем нарежьте очищенные кусочки на мелкие кубики. Возьмите подходящую посуду для варки конфитюра. Выбирайте посуду с эмалью или из нержавеющей стали. Не берите алюминиевую — металл вступает в реакцию с кислотами, что негативно сказывается на продуктах. Сложите в посуду нарезанную грушу. Я взвесила груши после очистки — осталось около 1 кг.
ШАГ 4 Возьмите лимон и хорошо помойте его. Выжмите из лимона сок. Удобнее всего это сделать прямо в миску с грушами. Советую подставить под лимон ситечко, тогда зернышки из лимона останутся в нем и не попадут в варенье.
ШАГ 5 Насыпьте в миску с грушами сахар.
ШАГ 6 Аккуратно перемешайте груши с сахаром так, чтобы не повредились кусочки. Оставьте их на два часа для того, чтобы груши пустили сок.
ШАГ 7 У меня попались сочные плоды, сока выделилось очень много. Если у вас сока будет мало, влейте немного воды. Совсем чуть-чуть, на треть всего объема плодов.
ШАГ 8 Поставьте миску с грушами на небольшой огонь.
ШАГ 9 Доведите массу до кипения. Как только это произойдет, огонь выключите. Оставьте сироп с грушами на сутки.
ШАГ 10 Через 24 часа возьмите агар-агар и залейте его жидкостью, которая образовалась при варке конфитюра. Размешайте и оставьте на полчаса для набухания. После чего вылейте набухший агар в конфитюр и перемешайте.
ШАГ 11 Снова поставьте миску на небольшой огонь.
ШАГ 12 Доведите конфитюр до кипения и прокипятите его в течение 1-2 минут. Затем огонь выключите.
ШАГ 13 Разлейте горячий конфитюр в стерилизованные банки. Он будет очень жидким, пусть вас это не пугает. Агар-агар начинает застывать при температуре около 40 градусов, так что конфитюр станет густым, когда остынет.
ШАГ 14 Закрутите банки стерильными крышками и оставьте до полного остывания.
ШАГ 15 Храните конфитюр в холодильнике. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Конфитюр из груш на зиму на 1000.menu