Поиск по названию/ингредиенту:

Конфитюр из груш на зиму с фото

Фото рецепта Конфитюр из груш на зиму

Время готовки: 2880 мин.; Порций: 20;

Аппетитный, вкуснейший, простой в приготовлении! Конфитюр из груш на зиму получается густым, ароматным и очень вкусным! Добавление агар-агара делает его желеобразным, а сок лимона придает приятную кислинку. Оказалось, что приготовить такой конфитюр совсем не сложно в домашних условиях.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Груши (неочищенные)1.5 кг
Сахар0.8 кг
Лимоны (сок)1 шт.
Агар-агар20 гр





Как приготовить конфитюр из груш на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Конфитюр из груш на зиму Как сделать конфитюр из груш на зиму? Подготовьте продукты. Груши выбирайте спелые, но при этом твердые, слишком мягкие плоды сильно разварятся. Лучше, если это будет ароматный сорт, тогда конфитюр получится вкуснее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Конфитюр из груш на зиму Груши помойте, обсушите. Разрежьте каждую на четвертинки, вырежьте серединку с косточками, срежьте кожицу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Конфитюр из груш на зиму Затем нарежьте очищенные кусочки на мелкие кубики. Возьмите подходящую посуду для варки конфитюра. Выбирайте посуду с эмалью или из нержавеющей стали. Не берите алюминиевую — металл вступает в реакцию с кислотами, что негативно сказывается на продуктах. Сложите в посуду нарезанную грушу. Я взвесила груши после очистки — осталось около 1 кг.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Конфитюр из груш на зиму Возьмите лимон и хорошо помойте его. Выжмите из лимона сок. Удобнее всего это сделать прямо в миску с грушами. Советую подставить под лимон ситечко, тогда зернышки из лимона останутся в нем и не попадут в варенье.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Конфитюр из груш на зиму Насыпьте в миску с грушами сахар.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Конфитюр из груш на зиму Аккуратно перемешайте груши с сахаром так, чтобы не повредились кусочки. Оставьте их на два часа для того, чтобы груши пустили сок.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Конфитюр из груш на зиму У меня попались сочные плоды, сока выделилось очень много. Если у вас сока будет мало, влейте немного воды. Совсем чуть-чуть, на треть всего объема плодов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Конфитюр из груш на зиму Поставьте миску с грушами на небольшой огонь.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Конфитюр из груш на зиму Доведите массу до кипения. Как только это произойдет, огонь выключите. Оставьте сироп с грушами на сутки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Конфитюр из груш на зиму Через 24 часа возьмите агар-агар и залейте его жидкостью, которая образовалась при варке конфитюра. Размешайте и оставьте на полчаса для набухания. После чего вылейте набухший агар в конфитюр и перемешайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Конфитюр из груш на зиму Снова поставьте миску на небольшой огонь.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Конфитюр из груш на зиму Доведите конфитюр до кипения и прокипятите его в течение 1-2 минут. Затем огонь выключите.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Конфитюр из груш на зиму Разлейте горячий конфитюр в стерилизованные банки. Он будет очень жидким, пусть вас это не пугает. Агар-агар начинает застывать при температуре около 40 градусов, так что конфитюр станет густым, когда остынет.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Конфитюр из груш на зиму Закрутите банки стерильными крышками и оставьте до полного остывания.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Конфитюр из груш на зиму Храните конфитюр в холодильнике. Приятного аппетита!





Груши Сахар Лимоны Агар-агар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Конфитюр из груш на зиму на 1000.menu

Вверх