Поиск по названию/ингредиенту:

Конфи баялды или Рататуй от Томаса Келлера с фото

Фото рецепта Конфи баялды или Рататуй от Томаса Келлера

Время готовки: 90 мин.; Порций: 10;

Вкуснейшее овощное рагу от американского гения кухни! Рататуй – традиционное блюдо французской, а точнее прованской, кухни. В его состав входят помидоры, сладкие перцы, баклажаны, лук, чеснок и ароматные травы. По сути рататуй мало отличается от лечо и прочих овощных рагу других кухонь мира. Строгого рецепта блюда под названием рататуй не существует. Его готовят как обычное рагу, смешивая нарезанные овощи в глубокой сковороде. Современный рецепт, сделавший это простое блюдо популярным, предусматривает оригинальную укладку ингредиентов. А в 2007 году величайший шеф повар современности Томас Келлер предложил называть это блюдо конфи баялды, что намекает на традиционное восточное блюдо имам баялды.А Confit оно называется потому, что овощи долго томятся в духовке при низкой температуре.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Болгарский перец (красный, желтый, зеленый.)5 шт.
Помидоры3 шт.
Чеснок4 зубч.
Лук репчатый2 шт.
Оливковое масло3 стол.л.
Петрушкапо вкусу
Тимьян, чабрец (можно смесь прованских трав)по вкусу
Сольпо вкусу
Лавровый лист3 шт.
Кабачки2 шт.
Баклажаны2 шт.
Помидоры3 шт.
Чеснок3 зубч.
Оливковое масло3 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Тимьян, чабрецпо вкусу
Сольпо вкусу
Специи сухие (смесь прованских трав, тимьян.)по вкусу
Оливковое масло3 стол.л.
Бальзамический уксус1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить конфи баялды или рататуй от томаса келлера

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Конфи баялды или Рататуй от Томаса Келлера Подготовить необходимые овощи и специи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Конфи баялды или Рататуй от Томаса Келлера Прежде всего нужно приготовить соус пипераде. Духовку разогреваем до 230 градусов. Противень застилаем фольгой и выкладываем сверху перцы срезом вниз. Противень с перцами отправляем в духовку на 30 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Конфи баялды или Рататуй от Томаса Келлера Как только наши перчики запекутся, достаем их из духовки, немного остужаем, аккуратно снимаем кожицу





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Конфи баялды или Рататуй от Томаса Келлера и мелко рубим.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Конфи баялды или Рататуй от Томаса Келлера Нагреваем в сковороде оливковое масло, добавляем мелко нарезанные репчатый лук с чесноком и тушим на медленном огне примерно 8 минут. Они не должны зазолотиться, а лишь стать мягкими!





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Конфи баялды или Рататуй от Томаса Келлера Затем добавляем подготовленные помидоры, лавровый лист, петрушку и тимьян. Тушим на маленьком огне около 10 минут так, чтобы практически вся жидкость выпарилась, но не зажариваем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Конфи баялды или Рататуй от Томаса Келлера Добавляем болгарский перчик и тушим все еще несколько минут, чтобы перец тоже стал нежным и мягким. Солим по вкусу. Лавровый лист, и тимьян вылавливаем и выбрасываем. Они выполнили свою миссию, подарив соусу свой аромат. Набираем столовую ложку соуса и откладываем в сторону, он нам пригодится несколько позже.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Конфи баялды или Рататуй от Томаса Келлера Духовку разогреваем до 150 градусов. Кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем тонкими кольцами.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Конфи баялды или Рататуй от Томаса Келлера Затем выкладываем их поверх соуса, чередуя между собой так, чтобы каждый кружок накрывал другой, оставляя в каждом кружочке открытым примерно полсантиметра.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Конфи баялды или Рататуй от Томаса Келлера В небольшой мисочке смешиваем оливковое масло с чесноком и сушеным тимьяном. Солим и перчим по вкусу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Конфи баялды или Рататуй от Томаса Келлера Сбрызгиваем смесью овощи. Накрываем форму фольгой, загибаем кромку, чтобы плотно запечатать, и запекаем около часа, пока овощи полностью не приготовятся Затем снимаем фольгу и запекаем овощи около получаса (если овощи начнут подгорать, просто слегка прикройте их фольгой).





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Конфи баялды или Рататуй от Томаса Келлера Достаем наш рататуй из духовки и смотрим, что получилось. Если в форме слишком много жидкости, ставим ее на плиту на средний огонь, чтобы лишняя жидкость выпарилась.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Конфи баялды или Рататуй от Томаса Келлера Нам осталось приготовить заправку. В небольшой мисочке смешиваем предусмотрительно отложенную в сторону столовую ложку соуса пипераде с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, душистыми травами, солью и перецем. Аккуратно лопаточкой выкладываем рататуй на порционные тарелки. Поворачиваем лопаточку на 90 градусов, чтобы рататуй лег веером. Сбрызгиваем заправкой и подаем горячим.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Конфи баялды или Рататуй от Томаса Келлера Надеюсь что ваш рататуй, выйдет на славу и ваши «строгие критики» будут в восторге. Приятного аппетита!!!





Болгарский перец Помидоры Чеснок Лук репчатый Оливковое масло Петрушка Тимьян, чабрец Соль Лавровый лист Кабачки Баклажаны Перец черный молотый Специи сухие Бальзамический уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Конфи баялды или Рататуй от Томаса Келлера на 1000.menu

Вверх