Конфеты ручной работы трюфели с фото
Очень вкусные конфетки, которые украсят стол. Легко И Просто!Быстро И Просто!Впрочем-как и всегда!ДитрихАвтор рецепта
Горький шоколад (2 плитки) | 200 гр |
Сливки жирные | 200 гр |
Фисташки | 150 гр |
Как приготовить конфеты ручной работы трюфели
ШАГ 1 Это базовый рецепт конфет-варьировать можно бесконечно!
Вперед!
ШАГ 2 В сотейник налить 100 мл сливок и растопить в них плитку шоколада.
ШАГ 3 Должна получиться достаточно густая шоколадная масса. На этом этапе сюда можно добавить немного коньяка, рома, изюма, бисквитной крошки или порубленных орехов. Остудить на балконе или в холодильнике, чтобы масса затвердела.
ШАГ 4 Фисташки очистить, максимально отшелушить. Мелко порубить ножом.
ШАГ 5 Застывшую шоколадную массу разделить ложкой примерно на 15 частей.
ШАГ 6 В том же сотейнике (чтобы лишний раз не мыть) растопить еще плитку шоколада. Чтобы масса получилась более жидкой, добавить туда сливки. Из замороженного шоколада в тонких резиновых перчатках скатать шарики, выложить на тарелку. Каждый шарик обмакнуть в жидкий шоколад и бросить в миску с порубленными орехами, покатать, чтобы шарик равномерно покрылся ореховой крошкой.
ШАГ 7 Разложить шарики по емкостям и поставить в холодильник. Там их можно хранить в течение месяца.
Финита! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Конфеты ручной работы трюфели на 1000.menu