Поиск по названию/ингредиенту:

Конфеты Птичье молоко домашние на агар агаре с фото

Фото рецепта Конфеты Птичье молоко домашние на агар агаре

Время готовки: 300 мин.; Порций: 30;

Натуральные, из обычных продуктов, потрясающе вкусные! С домашними конфетами Птичье молоко на агар-агаре придется немного повозиться. Для их изготовления необходимо наличие кулинарных навыков и кухонного термометра. Обязательно попробуйте сделать такие конфеты, результат окупит все затраты!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яичные белки200 гр
Сливочное масло150 гр
Сгущенное молоко70 гр
Сахар400 гр
Вода140 мл
Агар-агар8 гр
Лимонная кислота (щепотка)по вкусу
Лимонный сок (несколько капель)по вкусу
Темный шоколад200 гр
Растительное масло (без запаха)30 гр





Как приготовить конфеты птичье молоко домашние на агар агаре

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Конфеты Птичье молоко домашние на агар агаре Как сделать конфеты Птичье молоко домашние на агар агаре? Подготовьте продукты. Масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться. Взвесьте все продукты на кухонных весах. Это же касается и белков. 200 грамм — это примерно вес белков от 6-7 яиц. Белки также должны быть теплыми. Отделяйте их от желтков очень аккуратно, по одной штуке. Даже небольшая капля желтка помешает им взбиться.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Конфеты Птичье молоко домашние на агар агаре Мягкое масло взбейте миксером в течение нескольких минут до пышного состояния.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Конфеты Птичье молоко домашние на агар агаре Не прекращая взбивать, по ложке добавьте в масло сгущенку. В итоге должен получиться воздушный густой крем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Конфеты Птичье молоко домашние на агар агаре Всыпьте агар в кастрюлю, залейте чистой холодной водой. Поставьте кастрюлю с агаром на небольшой огонь. Подготовьте сразу же белки и миксер. Греть агар и взбивать белки надо будет одновременно. Удобнее всего будет это сделать в планетарном миксере. Но, если у вас есть помощник, то можно справиться и обычным.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Конфеты Птичье молоко домашние на агар агаре Нагревайте агар при постоянном помешивании до его растворения. Не дожидаясь закипания, всыпьте в него сахар.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Конфеты Птичье молоко домашние на агар агаре Одновременно начните взбивать белки. В белки добавьте щепотку лимонной кислоты. Это поможет им быстрее взбиться и не опадать после взбивания. Не забывайте про сироп — постоянно помешивайте его. В скором времени сироп закипит. Влейте в него несколько капель лимонного сока. Это предотвратит его карамелизацию. Продолжая помешивание, начните следить за его температурой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Конфеты Птичье молоко домашние на агар агаре Доведите сироп до температуры 110°С. Белки у этому времени должны взбиться в крепкую пену. Если это произошло раньше готовности сиропа, то выключите миксер.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Конфеты Птичье молоко домашние на агар агаре Как только сироп достигнет нужной температуры, выключайте нагрев. Не переставая взбивать белки, тонкой струйкой влейте в них сироп, стараясь не попасть на лопасти миксера. Масса начнет на глазах увеличиваться в объеме. Взбивайте ее 1-2 минуты.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Конфеты Птичье молоко домашние на агар агаре Продолжая взбивать, начните порциями вводить крем из масла и сгущенки. После введения крема суфле станет более жидким, потому что масло от тепла растает. Взбивайте его еще пару минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Конфеты Птичье молоко домашние на агар агаре Почему при взбивании надо работать быстро? Дело в том, что агар начинает застывать уже при 40°С. И горячий сироп совсем скоро остынет до этой температуры.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Конфеты Птичье молоко домашние на агар агаре Вылейте жидкое суфле в подходящую форму. Я взяла прямоугольную стеклянную размером 25*20 см. Предварительно можно смазать ее сливочным маслом. Но я пропустила это шаг, и все вынулось отлично, ничего не прилипло. Уберите суфле в холодильник для охлаждения и стабилизации. Для этого хватит пары часов.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Конфеты Птичье молоко домашние на агар агаре Готовое суфле нарежьте на конфеты произвольной формы. Я нарезала квадратами.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Конфеты Птичье молоко домашние на агар агаре Подготовьте продукты для приготовления глазури. Шоколад возьмите качественный, темный, он и вкуснее, и содержит больше какао.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Конфеты Птичье молоко домашние на агар агаре Как сделать глазурь? Растопите шоколад любым способом. Можно в микроволновке, можно на водяной бане. Я топила на бане. Влейте в растопленный шоколад растительное масло. Это сделает глазурь более жидкой. Хорошенько размешайте ее при помощи венчика.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Конфеты Птичье молоко домашние на агар агаре Опускайте конфеты в глазурь, переворачивая их при помощи вилки, чтобы глазурь нанеслась со всех сторон. Выньте глазированные конфеты и положите их на пергамент. Делать это надо быстро, потому что шоколад, остывая, густеет.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Конфеты Птичье молоко домашние на агар агаре Уберите готовые конфеты на час в холодильник, чтобы застыла глазурь. Ту глазурь, которая стекла на бумагу, я отрезала ножом, чтобы получились ровные конфетки. Затем подавайте конфеты к столу. Приятного аппетита!





Яичные белки Сливочное масло Сгущенное молоко Сахар Вода Агар-агар Лимонная кислота Лимонный сок Темный шоколад Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Конфеты Птичье молоко домашние на агар агаре на 1000.menu

Вверх