Конфеты Птичье молоко домашние на агар агаре с фото
Натуральные, из обычных продуктов, потрясающе вкусные! С домашними конфетами Птичье молоко на агар-агаре придется немного повозиться. Для их изготовления необходимо наличие кулинарных навыков и кухонного термометра. Обязательно попробуйте сделать такие конфеты, результат окупит все затраты!katushafinАвтор рецепта
Яичные белки | 200 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Сгущенное молоко | 70 гр |
Сахар | 400 гр |
Вода | 140 мл |
Агар-агар | 8 гр |
Лимонная кислота (щепотка) | по вкусу |
Лимонный сок (несколько капель) | по вкусу |
Темный шоколад | 200 гр |
Растительное масло (без запаха) | 30 гр |
Как приготовить конфеты птичье молоко домашние на агар агаре
ШАГ 1 Как сделать конфеты Птичье молоко домашние на агар агаре? Подготовьте продукты. Масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться. Взвесьте все продукты на кухонных весах. Это же касается и белков. 200 грамм — это примерно вес белков от 6-7 яиц. Белки также должны быть теплыми. Отделяйте их от желтков очень аккуратно, по одной штуке. Даже небольшая капля желтка помешает им взбиться.
ШАГ 2 Мягкое масло взбейте миксером в течение нескольких минут до пышного состояния.
ШАГ 3 Не прекращая взбивать, по ложке добавьте в масло сгущенку. В итоге должен получиться воздушный густой крем.
ШАГ 4 Всыпьте агар в кастрюлю, залейте чистой холодной водой. Поставьте кастрюлю с агаром на небольшой огонь. Подготовьте сразу же белки и миксер. Греть агар и взбивать белки надо будет одновременно. Удобнее всего будет это сделать в планетарном миксере. Но, если у вас есть помощник, то можно справиться и обычным.
ШАГ 5 Нагревайте агар при постоянном помешивании до его растворения. Не дожидаясь закипания, всыпьте в него сахар.
ШАГ 6 Одновременно начните взбивать белки. В белки добавьте щепотку лимонной кислоты. Это поможет им быстрее взбиться и не опадать после взбивания. Не забывайте про сироп — постоянно помешивайте его. В скором времени сироп закипит. Влейте в него несколько капель лимонного сока. Это предотвратит его карамелизацию. Продолжая помешивание, начните следить за его температурой.
ШАГ 7 Доведите сироп до температуры 110°С. Белки у этому времени должны взбиться в крепкую пену. Если это произошло раньше готовности сиропа, то выключите миксер.
ШАГ 8 Как только сироп достигнет нужной температуры, выключайте нагрев. Не переставая взбивать белки, тонкой струйкой влейте в них сироп, стараясь не попасть на лопасти миксера. Масса начнет на глазах увеличиваться в объеме. Взбивайте ее 1-2 минуты.
ШАГ 9 Продолжая взбивать, начните порциями вводить крем из масла и сгущенки. После введения крема суфле станет более жидким, потому что масло от тепла растает. Взбивайте его еще пару минут.
ШАГ 10 Почему при взбивании надо работать быстро? Дело в том, что агар начинает застывать уже при 40°С. И горячий сироп совсем скоро остынет до этой температуры.
ШАГ 11 Вылейте жидкое суфле в подходящую форму. Я взяла прямоугольную стеклянную размером 25*20 см. Предварительно можно смазать ее сливочным маслом. Но я пропустила это шаг, и все вынулось отлично, ничего не прилипло. Уберите суфле в холодильник для охлаждения и стабилизации. Для этого хватит пары часов.
ШАГ 12 Готовое суфле нарежьте на конфеты произвольной формы. Я нарезала квадратами.
ШАГ 13 Подготовьте продукты для приготовления глазури. Шоколад возьмите качественный, темный, он и вкуснее, и содержит больше какао.
ШАГ 14 Как сделать глазурь? Растопите шоколад любым способом. Можно в микроволновке, можно на водяной бане. Я топила на бане. Влейте в растопленный шоколад растительное масло. Это сделает глазурь более жидкой. Хорошенько размешайте ее при помощи венчика.
ШАГ 15 Опускайте конфеты в глазурь, переворачивая их при помощи вилки, чтобы глазурь нанеслась со всех сторон. Выньте глазированные конфеты и положите их на пергамент. Делать это надо быстро, потому что шоколад, остывая, густеет.
ШАГ 16 Уберите готовые конфеты на час в холодильник, чтобы застыла глазурь. Ту глазурь, которая стекла на бумагу, я отрезала ножом, чтобы получились ровные конфетки. Затем подавайте конфеты к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Конфеты Птичье молоко домашние на агар агаре на 1000.menu