Конфеты коровка в домашних условиях с фото
Сливочные, 100% натуральные, невероятно вкусные! Не устоять! Конфеты коровка в домашних условиях получаются намного вкуснее магазинных. Состав включает всего 4 ингредиента, поэтому они получаются еще и бюджетные. Цвет можно регулировать карамелизацией сахара — она может быть как светлой, так и коричневой.katushafinАвтор рецепта
Сгущенное молоко | 150 гр |
Молоко | 150 гр |
Сливочное масло | 75 гр |
Сахар | 400 гр |
Как приготовить конфеты коровка в домашних условиях
ШАГ 1 Как сделать конфеты коровка в домашних условиях? Подготовьте продукты. От их качества будет зависеть конечный результат, поэтому выбирайте натуральные, без растительных добавок молочные продукты.
Как выбрать посуду для приготовления читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Возьмите сотейник с толстым дном — это важно, чтобы конфетная масса нагревалась равномерно. Я буду готовить коровку с карамелью, чтобы придать конфетам цвет. Для этого часть сахара надо будет превратить в карамель. Если вы хотите светлые конфеты, пропустите этот шаг. Всыпьте в сотейник 100 грамм сахара. Поставьте его на небольшой огонь. Растопите сахар до состояния карамели. Перемешивать его при этом не нужно, лишь слегка встряхивайте кастрюлю.
ШАГ 3 Когда сахар полностью растопится и приобретет карамельный цвет, всыпьте к нему оставшийся сахар, влейте молоко. Лучше теплое, так как от перепада температур карамель может затвердеть, как это получилось у меня. Это не страшно, при дальнейшем нагреве все растопится. Добавьте в сотейник масло и сгущенку.
ШАГ 4 Варите молочную массу на маленьком огне при постоянном помешивании 20-30 минут. Будьте осторожны, карамель очень горячая, не обожгитесь. Лучше взять деревянную лопатку, силикон может не выдержать высокую температуру.
ШАГ 5 Масса постепенно уварится, загустеет и потемнеет. Это будет знаком, что она готова.
ШАГ 6 Снимите сотейник с огня и немного остудите. Взбейте массу миксером. Она должна будет загустеть еще больше. Моя долго не хотела густеть, я ее взбивала минут 5.
ШАГ 7 Возьмите форму размером 20*20см. Застелите ее пищевой пленкой. Вылейте в форму конфетную массу. Остудите ее до комнатной температуры на столе, затем уберите в холодильник. В холодильнике масса застынет и ее можно будет нарезать ножом.
ШАГ 8 Если карамель не захочет застывать в холодильнике, то выньте ее и подержите сутки на открытом воздухе — конфеты станут твердыми. Достаньте застывший пласт и нарежьте ножом на кусочки размером с конфету.
ШАГ 9 Подавайте конфеты коровка на молоке и сгущенке, сделанные своими руками к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Конфеты коровка в домашних условиях на 1000.menu