Поиск по названию/ингредиенту:

Кондитерская колбаска из печенья с фото

Фото рецепта Кондитерская колбаска из печенья

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Лакомство родом из детства — ее любят и взрослые, и дети! Кондитерская колбаска из печенья готовится очень просто, с ней справится даже новичок в кондитерском деле. Изюм и орехи делают колбаску интереснее на вкус, а ее разрез получается очень похожим на настоящую колбасу.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Готовое песочное печенье500 гр
Сливочное масло200 гр
Сгущенное молоко (1 банка)380 гр
Сахар180 гр
Какао3 стол.л.
Молоко5 стол.л.
Арахис (или любые другие орехи)150 гр
Изюм85 гр





Как приготовить кондитерская колбаска из печенья

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кондитерская колбаска из печенья Как сделать кондитерскую колбаску из печенья в домашних условиях? Подготовьте продукты. Печенье возьмите типа Юбилейного, К кофе, Топленое молоко. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Сгущенку выбирайте хорошего качества, натуральную. Количество сахара можете уменьшить по своему вкусу. Добавки типа изюма и орехов также можете менять, выбирая орехи и сухофрукты какие любите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кондитерская колбаска из печенья Первым делом измельчите печенье. Это можно сделать любым удобным для вас способом — через мясорубку, в комбайне или, как это делала я, скалкой. Сложите печенье в плотный пакет и помните его скалкой. Не нужно добиваться состояния муки, пусть в крошке печенья останутся крупные кусочки — они будут имитировать жирок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кондитерская колбаска из печенья Пересыпьте измельченное печенье в глубокую миску.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кондитерская колбаска из печенья Изюм залейте кипятком и оставьте постоять 10 минут. затем промойте его, откинув на сито.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кондитерская колбаска из печенья Выложите изюм на бумажное полотенце и промокните от лишней влаги.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кондитерская колбаска из печенья Добавьте промытый изюм к печенью в миску. Туда же всыпьте орехи. Их лучше сначала немного обжарить на сухой сковороде. У меня арахис уже обжаренный. Если у вас орехи крупные, то порубите их ножом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кондитерская колбаска из печенья Возьмите сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном и просейте в него какао-порошок. Всыпьте сахар и влейте молоко. Сначала вам покажется, что молока мало, но не добавляйте больше — при варке его будет достаточно. С выбором сотейника поможет статья по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кондитерская колбаска из печенья Проварите массу на маленьком огне, помешивая, до однородности и растворения сахара.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кондитерская колбаска из печенья Влейте шоколадный соус в миску к печенью, перемешайте. Масса пока густая, ничего страшного.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кондитерская колбаска из печенья Влейте сгущенное молоко, снова перемешайте. Масса станет уже не такой густой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кондитерская колбаска из печенья Выложите к ней мягкое сливочное масло, порезанное на кубики. Если вы не успели его размягчить, то поставьте пиалу с маслом на несколько секунд в микроволновку. Не растапливайте его, а только размягчите.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кондитерская колбаска из печенья Перемешайте массу со сливочным маслом. Вот теперь она станет уже нужной консистенции, даже немного жидковатой. Не переживайте, в холодильнике масло застынет.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Кондитерская колбаска из печенья Возьмите пищевую пленку, размотайте ее. Выложите на край пленки массу из печенья. Заворачивайте пленку, формируя колбаску.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Кондитерская колбаска из печенья Сделайте таким образом колбаски из всей массы. Я готовила половину порции, у меня вышло 3 колбаски. Уберите их в морозилку на 2 часа, затем переложите в холодильное отделение.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Кондитерская колбаска из печенья Перед подачей освободите домашнюю кондитерскую колбаску от пленки. Можете обвалять колбаски в сахарной пудре, чтобы имитировать копченую колбасу. Подавайте, порезав колбаску на кусочки. Приятного аппетита!





Готовое песочное печенье Сливочное масло Сгущенное молоко Сахар Какао Молоко Арахис Изюм

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кондитерская колбаска из печенья на 1000.menu

Вверх