Компот ассорти на зиму с фото
Восхитительный напиток - напоминание о летних, теплых днях. Компот ассорти на зиму - это всегда неповторимо вкусно. Готовить его можно из любого сочетания фруктов и ягод. В таком случае количество вкусов, которые можно получить, ограничивается лишь фантазией.Юлия МАвтор рецепта
Яблоки | 4 шт. |
Красная смородина | 150 гр |
Черноплодная рябина | 100 гр |
Клубника | 150 гр |
Вода | 2.5 л |
Сахар | 400 гр |
Как приготовить компот ассорти на зиму
ШАГ 1 Как сделать компот ассорти на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для компота возьмите твердые яблоки. Внимательно осмотрите их на наличие повреждений. Выбирайте целые плоды.
Яблоки вымойте от загрязнений в проточной воде. Разрежьте каждое на 4 части и удалите сердцевину.
Сложите нарезанные яблоки в чистую 2-х литровую банку.
Полезные советы о домашних заготовках читайте в статьях в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Черноплодную рябину, красную смородину и клубнику тщательно вымойте в проточной воде. Добавьте чистые ягоды в банку к яблокам. Банку предварительно вымойте в проточной водой с содой и простерилизуйте. Для этого поставьте еще влажную банку вверх дном на решетку холодной духовки. Разогрейте печь до 150 градусов и стерилизуйте банку объемом 2 л - 20 мин. Крышку вымойте и прокипятите. Стерилизовать банку также можно в микроволновке или на пару.
ШАГ 3 В кастрюле доведите до кипения воду.
Залейте все содержимое банки кипятком до самого верха. Накройте крышкой и дайте постоять 15 минут. За это время все содержимое прогреется.
ШАГ 4 Затем слейте в кастрюлю всю жидкость из банки, оставляя все ягоды в банке.
Добавьте в кастрюлю сахар и поставьте её на огонь. Доведите до кипения и проварите, помешивая будущий компот 2-3 минуты, чтобы весь сахар хорошо растворился.
ШАГ 5 Кипящим сиропом снова залейте все содержимое банки. Наливайте сироп до самого верха, чтобы не оставалось пустого места. Закройте компот герметичной крышкой.
ШАГ 6 Закрытый компот переверните дном вверх. Таким образом проверяется тара на герметичность. Нигде не должен сочиться сироп. Должно быть сухо. Закутайте перевернутые банки в одеяло и остудите в таком виде.
ШАГ 7 Остывший вкусный компот из ягод и фруктов уберите в прохладное место на длительное хранение.
Такой компот порадует вас и всю вашу семью холодными, зимними вечерами.
Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Компот ассорти на зиму на 1000.menu