Поиск по названию/ингредиенту:

Компот ассорти на зиму с фото

Фото рецепта Компот ассорти на зиму

Время готовки: 60 мин.; Порций: 12;

Восхитительный напиток - напоминание о летних, теплых днях. Компот ассорти на зиму - это всегда неповторимо вкусно. Готовить его можно из любого сочетания фруктов и ягод. В таком случае количество вкусов, которые можно получить, ограничивается лишь фантазией.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яблоки4 шт.
Красная смородина150 гр
Черноплодная рябина100 гр
Клубника150 гр
Вода2.5 л
Сахар400 гр





Как приготовить компот ассорти на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Компот ассорти на зиму Как сделать компот ассорти на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для компота возьмите твердые яблоки. Внимательно осмотрите их на наличие повреждений. Выбирайте целые плоды. Яблоки вымойте от загрязнений в проточной воде. Разрежьте каждое на 4 части и удалите сердцевину. Сложите нарезанные яблоки в чистую 2-х литровую банку. Полезные советы о домашних заготовках читайте в статьях в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Компот ассорти на зиму Черноплодную рябину, красную смородину и клубнику тщательно вымойте в проточной воде. Добавьте чистые ягоды в банку к яблокам. Банку предварительно вымойте в проточной водой с содой и простерилизуйте. Для этого поставьте еще влажную банку вверх дном на решетку холодной духовки. Разогрейте печь до 150 градусов и стерилизуйте банку объемом 2 л - 20 мин. Крышку вымойте и прокипятите. Стерилизовать банку также можно в микроволновке или на пару.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Компот ассорти на зиму В кастрюле доведите до кипения воду. Залейте все содержимое банки кипятком до самого верха. Накройте крышкой и дайте постоять 15 минут. За это время все содержимое прогреется.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Компот ассорти на зиму Затем слейте в кастрюлю всю жидкость из банки, оставляя все ягоды в банке. Добавьте в кастрюлю сахар и поставьте её на огонь. Доведите до кипения и проварите, помешивая будущий компот 2-3 минуты, чтобы весь сахар хорошо растворился.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Компот ассорти на зиму Кипящим сиропом снова залейте все содержимое банки. Наливайте сироп до самого верха, чтобы не оставалось пустого места. Закройте компот герметичной крышкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Компот ассорти на зиму Закрытый компот переверните дном вверх. Таким образом проверяется тара на герметичность. Нигде не должен сочиться сироп. Должно быть сухо. Закутайте перевернутые банки в одеяло и остудите в таком виде.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Компот ассорти на зиму Остывший вкусный компот из ягод и фруктов уберите в прохладное место на длительное хранение. Такой компот порадует вас и всю вашу семью холодными, зимними вечерами. Приятного угощения!





Яблоки Красная смородина Черноплодная рябина Клубника Вода Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Компот ассорти на зиму на 1000.menu

Вверх