Компот из желтой алычи на зиму с фото
Сегодня готовим компот из желтой алычи на зиму. Это вкуснейший домашний напиток, который я рекомендую закатать в летний период времени на зиму. По вкусу компот из желтой алычи получается в меру сладким и очень ароматным.
Как варить и закатывать компот из алычи
Компот из желтой алычи готовится очень легко. Если вы никогда на зиму не закатывали ничего подобного, то можете не переживать – у вас точно все получится. Ведь достаточно просто проварить ягоды буквально 5 минут, затем дать им еще столько же по времени настояться. В завершение же следует просто разлить компот в банки и плотно их закатать крышками.
Если вам нравятся терпкие и ароматные компоты, то попробуйте еще несколько рецептов: из кизила и винограда, из алычи и яблок, из кабачков и алычи.

Желтая алыча - 150 г |
Сахарный песок - 50 г |
Вода - 1000 мл |
Как приготовить компот из желтой алычи на зиму
ШАГ 1 Вымойте тщательно алычу.
ШАГ 2 Воду влейте в кастрюлю.
ШАГ 3 Добавьте сахар в воду.
ШАГ 4 Выложите вымытую алычу в воду.
ШАГ 5 Варите компот 5 минут, затем выключите огонь и дайте ему еще столько же настояться.
ШАГ 6 Разлейте компот в банки.
ШАГ 7 Если вы закатываете компот на зиму, тогда плотно закрутите банки металлическими крышками. Если же вы планируете пить компот сразу, тогда накройте банки обычными деревянными крышками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Компот из желтой алычи на зиму на delo-vcusa.ru