Клубничный компот из замороженной клубники с фото
Быстрый, вкусный и яркий, создает отличное летнее настроение. Клубничный компот из замороженной клубники можно готовить в любое время года. Летом для него можно запастись свежими ягодами, которые без проблем хранятся всю зиму в морозильной камере. Такой компот всем понравится!Юлия МАвтор рецепта
Клубника | 300 гр |
Апельсины | 1 шт. |
Сахар | 150 гр |
Вода | 1.5 л |
Как приготовить клубничный компот из замороженной клубники
ШАГ 1 Как сделать компот из замороженной клубники? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Замороженные ягоды клубники заранее размораживать не обязательно.
ШАГ 2 Подготовленные ягоды сложите в подходящую кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. При нагревании ягоды успеют разморозиться.
ШАГ 3 Апельсин тщательно промойте в проточной воде. Затем снимите с него цедру. Вообще, наличие апельсина в этом компоте - по желанию. Тонкий аромат апельсиновой цедры приятно подчеркивает клубничные нотки. Мне очень нравится!
ШАГ 4 Добавьте в кастрюлю апельсиновую цедру и сахар. Количество сахара можете изменить в ту или иную сторону по своему вкусу. Все перемешайте и проварите компот еще 3-5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Оставьте компот немного настояться. Достаточно будет дать ему минут 15-20.
ШАГ 5 Затем готовый компот процедите через сито и остудите. Хотя здесь дело вкуса. Если вы любите, чтобы компот был с ягодками, то можно и не процеживать. Ягоды клубники в компоте очень вкусные.
ШАГ 6 Перелейте клубничный компот в графин и подавайте к столу.
Компот готов!
Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Клубничный компот из замороженной клубники на 1000.menu