Компот из замороженных ягод клубники, ежевики, брусники с фото
Полезный компот из замороженных ягод придется вс по вкусу! Компот из замороженных ягод не только полезен, но еще и очень вкусен, ярок. Его можно подать с различной выпечкой: как соленой, так и сладкой, можно взять с собой на пикник, в поездку.prikaАвтор рецепта
Замороженные ягоды | 350 гр |
Сахар | 80 гр |
Вода | 1 л |
Как приготовить компот из замороженных ягод клубники, ежевики, брусники
ШАГ 1 Подготовить указанные ингредиенты. Замороженные ягоды можно использовать любые: клубнику, ежевику, бруснику, голубику и т. д. используя смородины: красную или черную, белую, лимонную кислоту или лимонный сок в компот добавлять не рекомендуется, так как эти ягоды имеют во вкусе ярко-выраженную кислинку. Сахара можно использовать чуть меньше нормы, указанной в рецепте, или чуть больше - ориентируйтесь по своему вкусу.
ШАГ 2 Замороженные ягоды выложить в кастрюлю или в миску.
ШАГ 3 Залить холодной водой и удалить стебли, веточки, хвостики, например с клубники. Промыть несколько раз.
ШАГ 4 После этого добавить в емкость сахарный песок, можно в паре с ванильным сахаром, если любите ощущать аромат ванили в напитках.
ШАГ 5 Влить горячую воду и поместить емкость на плиту, накрыв крышкой и включив максимальный нагрев. Довести жидкость в емкости до кипения, уменьшить нагрев до среднего, прикрыть крышкой половину емкости.
ШАГ 6 Варить компот в течение 10-12 минут с момента закипания. Все ягоды должны отдать жидкости свой цвет и аромат, всплыть наверх.
ШАГ 7 Выключить нагрев и оставить остывать напиток в течение 15-20 минут, не накрывая емкость крышкой. За это время ягоды должны опуститься на дно.
ШАГ 8 Разлить компот из замороженный ягод в стаканы, кувшин, чашки и т. д. Подать к столу. Напиток вкусен как в теплом виде в зимнее время, так и со льдом в летнее.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Компот из замороженных ягод клубники, ежевики, брусники на 1000.menu