Компот из яблок и клюквы с фото
В знойные дни прозрачный компот из яблок и клюквы подавайте охлажденным — такой напиток освежит, взбодрит и утолит жажду. Если же готовите в холодное время года, угощайте прогретым, заменяя чаи, узвары и морсы.
Клюква может быть как недавно собранной, так и замороженной. Качество напитка нисколько не изменится. А вот насыщенность, концентрацию и пропорции вы вправе устанавливать самостоятельно. Чем больше ягод, тем темнее оттенок и выразительнее кислинка в компоте.

Вода - 700 мл |
Яблоко - 1 шт. |
Клюква - 50 г |
Сахар - 1 ст. л. |
Как приготовить компот из яблок и клюквы
ШАГ 1 Первым делом промойте ягоды и фрукты. Чистое яблоко разделите дольками, удалите сердцевину. После варки компота уже мягкие яблоки также пригодны для употребления и использования в начинке.
ШАГ 2 Удалите неликвидные: сухие, незрелые или порченные ягоды клюквы.
ШАГ 3 Для усиления кислинки и вкуса самого компота частично или полностью клюкву разомните.
ШАГ 4 В активно кипящую воду погрузите яблочную нарезку и все ягоды.
ШАГ 5 Добавьте сахарный песок по рецепту или по своему вкусу — повторно прокипятите, уменьшив огонь, варите компот из яблок и клюквы 10-12 минут.
ШАГ 6 Сняв с плиты, яблочно-клюквенный компот настаивайте под крышкой еще минут 10, затем процедите.
ШАГ 7 Легкий, с приятной кислинкой и умеренным ароматом компот из яблок и клюквы подавайте как теплым, так и полностью остуженным.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Компот из яблок и клюквы на delo-vcusa.ru