Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму с фото
Делюсь рецептом приготовления супервитаминного компота из яблок и черноплодной рябины на зиму. Этот компот относится к числу самых любимых заготовок в нашей семье. Цвет у напитка – потрясающий, а вкус – кисло-сладкий. Для закатки лучше подходят яблоки кислых сортов, причём именно для этого рецепта плоды должны быть такими, чтобы могли целиком пролезть в банку. Пробуйте, это очень вкусно!

Яблоки - 1 кг |
Рябина черноплодная - 200 г |
Сахар-песок - 2 ст. |
Как приготовить компот из яблок и черноплодной рябины на зиму
ШАГ 1 Ягоды черноплодной рябины оборвать с кистей и тщательно вымыть.
ШАГ 2 Небольшие кислые яблоки вымыть и трубочкой вырезать в них сердцевину с семенами.
ШАГ 3 Уложить яблоки вместе с рябиной в банку ёмкостью 3 л.
ШАГ 4 Всё залить кипятком доверху, накрыть перевёрнутым блюдцем и выдержать в течение 10 минут.
ШАГ 5 После выстойки жидкость слить в кастрюлю, всыпать сахар и вскипятить.
ШАГ 6 Горячим сиропом залить яблоки и рябину доверху и немедленно закатать.
ШАГ 7 Банку с компотом из яблок и черноплодной рябины перевернуть вверх дном и укутать одеялом, чтобы остывала медленно.Также очень рекомендую приготовить компот из черноплодной рябины и апельсина.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму на delo-vcusa.ru