Компот из яблок и черной смородины с фото
Компот из яблок и черной смородины.
Урожай яблок в этом году был превосходным, поэтому я смогла сделать большие запасы на зиму в виде варенья, повидла, компотов. Но и в свежем виде плодов осталось достаточно. Поэтому решила приготовить компот из яблок и черной смородины, которую заморозила еще в начале осени.
Не смотрите, что фрукты стали сморщенными и слегка непривлекательными. Их вкусовые качества и аромат совершенно не пострадали. Если варить компот из одних яблок, он будет бледного цвета, поэтому в напиток я добавила ягоды смородины, которые дали не только насыщенный цвет, но и приятный аромат.
Приготовить компот из яблок и черной смородины не составит особого труда. Минимум термической обработки помогает сохранить в напитке больше полезных веществ. Такой компот во время зимней и весенней нехватки витаминов не только их восполнит, но и доставит удовольствие.

Яблоки - 500 г |
Черная смородина - 150 г |
Сахарный песок - 5 ст. л. |
Очищенная вода - 3 л |
Как приготовить компот из яблок и черной смородины
ШАГ 1 В первую очередь необходимо тщательно ополоснуть яблоки в прохладной воде.Не страшно, если плоды слегка потеряли свой товарный вид. Для компота это совершенно неважно. Главное, чтобы они не были испорченными.
ШАГ 2 Далее разрезаем фрукты на четыре части, удаляем полностью сердцевину, обрезаем подпорченные места, если такие есть.Тщательно следим, чтобы не осталась гниль, иначе весь компот приобретет неприятный вкус и запах.
ШАГ 3 Теперь наливаем в подходящую кастрюлю очищенную воду.Обязательно учитываем место для нарезанных фруктов и не наливаем до самого верха.
ШАГ 4 В кастрюлю выкладываем подготовленные четвертинки яблок и предварительно размороженную черную смородину.Сок, который пустили ягоды, также можно добавить в будущий компот.
ШАГ 5 Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения.
ШАГ 6 Как только вода закипит, добавляем в кастрюлю необходимое количество сахарного песка.Здесь можно ориентироваться исключительно на свой вкус, а можно добавить количество сахара, указанное в рецепте. Но учитывайте, что черная смородина придаст компоту некоторую кислинку.
ШАГ 7 Накрываем кастрюлю крышкой и даем компоту покипеть буквально минут 5 на медленном огне.
ШАГ 8 Теперь отставляем витаминный напиток на некоторое время, чтобы он настоялся.Далее процеживаем его.Яблоки ни в коем случае не выкидывайте. Их можно использовать для приготовления яблочного пюре или просто так съесть. Они очень вкусные!
ШАГ 9 Компот из яблок и черной смородины готов!Ароматный яблочный напиток с насыщенным смородиновым вкусом обязательно понравиться всем членам семьи.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Компот из яблок и черной смородины на delo-vcusa.ru