Поиск по названию/ингредиенту:

Компот из вишни с косточками с фото

Фото рецепта Компот из вишни с косточками

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4;

Легкий, простой, самый лучший, для всей семьи! Компот из вишни — блюдо, которое станет прекрасным завершением летнего обеда. Ароматный, насыщенный, красивого цвета, он понравится всем без исключения. Зимой вас выручит замороженная вишня — компот из нее получится ничуть не хуже!SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вишня250 гр
Вода0.5 л
Сахар4 стол.л.
Лимонная кислота1 гр





Как приготовить компот из вишни с косточками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Компот из вишни с косточками Как варить компот из вишни с косточками? Приготовьте ингредиенты по списку, обязательных их всего три: вишня, сахар, вода. По желанию можете добавить щепотку лимонной кислоты, чтобы компот получился более приятным на вкус, кислота также сохранит красивый яркий цвет напитка. Вишню для такого компота можно использовать не только свежую, но и замороженную.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Компот из вишни с косточками Ягоды вишни тщательно переберите, убирая веточки, листочки, порченные плоды. Затем промойте их и откиньте на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Компот из вишни с косточками Возьмите кастрюлю подходящего размера. Используйте эмалированную или посуду из нержавейки — в алюминиевой кислота может вступить в реакцию с металлом. В кастрюлю налейте чистую фильтрованную воду, добавьте лимонную кислоту и сахар. Поставьте ее на огонь, доведите до кипения на сильном огне, перемешивая, чтобы сахар полностью растворился.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Компот из вишни с косточками Количество сахара варьируйте по своему вкусу, можете его совсем не использовать. То же самое касается и количества воды. Чем ее меньше, тем более насыщенным получится компот.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Компот из вишни с косточками Затем в кипящий сироп опустите вишню. Ягоды добавляйте в кастрюлю аккуратно, небольшими частями, чтобы не обжечься. Когда сироп снова закипит, огонь убавьте до минимального. Варите компот на медленном огне около 15 минут, периодически помешивая ложкой и снимая образующуюся пену.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Компот из вишни с косточками Этого времени вполне достаточно, чтобы вишня отдала напитку вкус и цвет, но дольше варить компот не нужно, иначе ягоды полопаются и напиток будет иметь неприглядный вид.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Компот из вишни с косточками Компот готов. Подавайте его к столу в теплом или холодном виде, с выпечкой или без нее. После остывания компот уберите на хранение в холодильник, перелив в чистые стеклянные банки или бутылки. Приятного аппетита!





Вишня Вода Сахар Лимонная кислота

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Компот из вишни с косточками на 1000.menu

Вверх