Компот из вишни с фото
Компот из вишни можно по праву считать классическим вариантом. Его мало кто не пробовал. Многие с нетерпением ждут наступления вишневого сезона, чтобы насладиться, наконец, вкусом свежеприготовленного напитка из этой изумительной ягоды! Если же свежая ягода уже отошла, то этот ароматный напиток можно приготовить из замороженной вишни.
Компот достаточно быстро готовится. Процесс его приготовления настолько прост, что не озадачит даже самую начинающую хозяйку.
Подавать такой компот лучше всего холодным, когда он достаточно настоится и вберет в себя все ароматы и вкус вишневых ягод.
Что добавить?
Вишня прекрасно сочетается с корицей, яблоками, разнообразными ягодами и фруктами. Так что можно смело экспериментировать с разнообразными добавками, например приготовить компот из вишни и яблок с корицей.

Вишня - 1,5 ст. |
Сахар - 150-200 г |
Вода - 3 л |
Как приготовить компот из вишни
ШАГ 1 В кастрюлю налить необходимое количество питьевой воды, добавить сахар.
ШАГ 2 Вишню тщательно вымыть и убрать все ветки и листики, если таковые имеются.
ШАГ 3 Подслащенную воду довести до кипения, положить в нее вишневые ягоды.
ШАГ 4 Сновать довести до кипения, варить 2-3 минуты.
ШАГ 5 Перед подачей компоту нужно дать настояться, перелить его в кувшин.
ШАГ 6 Разлить по порционным бокалам или стаканам и подать к столу!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Компот из вишни на delo-vcusa.ru