Поиск по названию/ингредиенту:

Компот из винограда на зиму с фото

Фото рецепта Компот из винограда на зиму

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 12;

Ароматный, полезный, с насыщенным вкусом. Компот из винограда на зиму – очень вкусный вид консервации. Он содержит огромное количество витаминов, получается высококонцентрированным, в меру сладким, с небольшой кислинкой и очень похож на свежевыжатый сок.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Виноград (Вес чистых ягод.)500 гр
Сахар250 гр
Вода2200 мл
Лимонная кислота0.25 чайн.л.





Как приготовить компот из винограда на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Компот из винограда на зиму Как сварить компот из винограда на зиму? Подготовьте необходимые продукты. Свой виноград есть далеко не у всех, но купить его всегда можно. Для компота подойдёт любой сорт и цвет, с косточкой и без. Бывает, что привозят недозрелым, свежим его есть не захочется, но в компот он тоже подойдёт.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Компот из винограда на зиму Первым делом в этом рецепте необходимо подготовить банки. У меня получилось 3 баночки по 0,720 мл. Банки промойте с питьевой содой. Мокрыми поставьте банки в холодную духовку горлышком вниз, там же разложите крышки. Включите духовку на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизуйте банки: 1л - 15 минут, 2л - 20, 3л - 25 мин. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет. Вы можете выбрать другой способ.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Компот из винограда на зиму Подготовьте виноград. Ягоды отделите от грозди, повреждённые удалите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Компот из винограда на зиму Затем хорошо промойте виноград под прохладной проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Компот из винограда на зиму В глубокой кастрюле доведите воду до кипения, всыпьте сахар. Перемешайте и дайте покипеть сиропу 2-3 минуты. Кастрюлю лучше брать стальную, её легче отмыть, сок тёмного винограда здорово всё красит.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Компот из винограда на зиму Затем всыпьте промытые ягоды винограда и проварите их 7-9 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Компот из винограда на зиму В конце я добавляю 1/4 ч.л. лимонной кислоты, чтобы обеспечить напитку длительное хранение, но это по желанию. Появляющуюся пенку необходимо снять.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Компот из винограда на зиму Шумовкой разложите ягоды по банкам, а затем разлейте ягодный сироп в горячие, стерилизованные банки с переливом, накройте крышкой и подождите 1 минутку, чтобы содержащиеся в воде и фруктах пузырьки воздуха поднялись на поверхность воды, после чего закрутите крышку. Если сиропа не хватило, просто долейте кипяток.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Компот из винограда на зиму Закрученные банки прокатать по доске, проверив на герметичность, оботрите начисто и переверните на крышку. Плотно накройте банки махровым полотенцем или пледом и оставьте до полного остывания. Затем уберите компот в холодильник или в тёмное, прохладное место. Банки хорошо хранятся в условиях городской квартиры, если соблюдалась стерилизация и условия хранения.





Виноград Сахар Вода Лимонная кислота

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Компот из винограда на зиму на 1000.menu

Вверх