Компот из винограда Изабелла на зиму с фото

Освежающий напиток с насыщенным отменным вкусом! Компот из винограда Изабелла на зиму получается очень ароматный. К тому же в нём содержится много витаминов. В холодное время года он порадует Вас своей своим ярким цветом и напомнит о теплых днях. Предложите его к праздничному столу.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Виноград | 350 гр | 
| Вода | 1.3 л | 
| Сахар | 110 гр | 
| Лимонная кислота | 0.5 чайн.л. | 
Как приготовить компот из винограда изабелла на зиму
ШАГ 1 
 Как сделать компот из винограда сорта Изабелла в домашних условиях? Проще простого! Подготовьте все необходимые продукты. У меня домашний виноград, но можно сварить компот и из покупного. Итак, грозди винограда ополосните несколько раз в чистой воде.
Много полезных советов о приготовлении зимних заготовок вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
ШАГ 2 
 Снимите ягодки с веточек и отправьте в глубокую чашу. Налейте холодную воду и ещё раз тщательно вымойте виноград. Воду слейте (я для удобства воспользовалась дуршлагом).
ШАГ 3 
 Банки и крышки простерилизуйте любым способом, который вам доступен. Я банки стерилизовала над паром, а крышки залила крутым кипятком и оставила таким образом на 5-7 минут. Всыпьте виноград в банку.
Выбрать способ стерилизации вы легко сможете прочитав статью на эту тему в конце рецепта.
ШАГ 4 
 Как сделать сироп? Для этого в сотейник или кастрюлю всыпьте сахар, налейте необходимое количество воды и отправьте на плиту. Периодически помешивайте помогая растворится сахару. На сильном огне доведите до кипения.
ШАГ 5 
 В баночку всыпьте лимонную кислоту и залейте кипящим сиропом по самое горлышко.
ШАГ 6 
 Закройте банки стерильными крышками. Переверните компот верх дном и укутайте тёплым одеялом или полотенцем. Оставьте до полного остывания, а затем уберите банки в погреб или кладовку на хранение.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Компот из винограда Изабелла на зиму на 1000.menu