Компот из варенья и яблок с фото
Элементарно и вкусно, в любое время года! Сварить компот из варенья и яблок гораздо проще, чем вы думаете. С правится с этим даже ребенок. А меняя заготовки можно каждый раз получать напиток с новым вкусом.Юлия МАвтор рецепта
Яблоки | 1 шт. |
Варенье | 300 гр |
Вода | 1.5 л |
Сахар | 2 стол.л. |
Лимонная кислота | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить компот из варенья и яблок
ШАГ 1 Как сварить компот из варенья и яблок в кастрюле? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Возьмите яблоки, хорошо промойте в проточной воде, обсушите и разрежьте на 4 части. Удалите из них сердцевину.
ШАГ 2 Нарежьте яблоки на мелкие дольки, сложите в подготовленную кастрюлю и залейте чистой водой.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Проварите 5 минут не накрывая крышкой на среднем огне.
ШАГ 3 Затем добавьте в кастрюлю к яблокам любое варенье. Я использую варенье из клубники. У меня в нем ягодки уварены и сохранились в целом виде. Имеющегося сиропа, вполне, хватит для компота.
ШАГ 4 Добавьте немного лимонной кислоты. Это необходимо для того, чтобы напиток не был приторно сладким. Лимонная кислота нормализует его вкус.
Попробуйте на вкус. Если компот недостаточно сладкий - добавьте немного сахара. Доведите все до кипения и снимите с огня. Компот из старого варенья готов.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять минут 15.
ШАГ 5 Готовый компот процедите и перелейте в графин. Он хорош как в теплом, так и в охлажденном виде.
Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Компот из варенья и яблок на 1000.menu