Компот из тыквы на зиму с фото
Отличная фантазия на тему компота! Вкусно и полезно! Если кто-нибудь скажет вам, что компот из тыквы русской кухни – это нечто из ряда вон выходящее, не верьте. Это замечательный напиток: свежий, вкусный, бодрящий. Особенно такой кулинарный рецепт понравится тем, кто в принципе любит блюда из тыквы.ИлгаАвтор рецепта
Сахар | 450 гр |
Тыква (очищенная) | 1 кг |
Уксус | 1 чайн.л. |
Вода | 1 л |
Как приготовить компот из тыквы на зиму
ШАГ 1 Для этого блюда готовим все нужные нам ингредиенты и далее будем разбираться с тем, как сварить тыквенный компот на зиму.
Заранее простерилизуйте банки и крышки от них любым удобным для вас способом. Подробнее об этом читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.
ШАГ 2 Тыква бывает разных сортов, выбирайте сладкую и сочную. Очищаем тыкву от кожуры и от семян. Волокнистой части на ней также не должно быть. Теперь нарезаем ее небольшими аккуратными кубиками.
ШАГ 3 Укладываем кубики в удобную глубокую посуду и засыпаем сахаром.
ШАГ 4 Вливаем воду. Стараемся использовать такую миску или кастрюлю, в которой вода будет лишь слегка покрывать нарезанную тыкву. Ставим тыкву на плиту на средний огонь, даем нагреться и вливаем уксус. Уксус нужен для того, чтобы кусочки тыквы оставались целыми и красивыми. Еще один момент: уксус должен быть крепким.
ШАГ 5 Варим наш компот до полной готовности. На это уйдет около двадцати минут.
ШАГ 6 Когда тыква сварится, снимаем кастрюлю с огня, разливаем по стерильным банкам, закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем так под теплым одеялом до полного остывания. Также такой компот можно пить сразу, не заготавливая для длительного хранения. Для этого достаточно просто остудить его.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Компот из тыквы на зиму на 1000.menu