Компот из груш 3 литровая банка на зиму с фото
Удивительно ароматный, насыщенный - это восторг! Компот из груш 3 литровая банка на зиму - это отличный напиток который можно подать после обеда или просто так. Дети и взрослые обязательно его оценят.МарияАвтор рецепта
Груши | 500 гр |
Сахар | 200 гр |
Лимонная кислота | 0.25 чайн.л. |
Вода | 2.5 л |
Как приготовить компот из груш 3 литровая банка на зиму
ШАГ 1 Как сделать компот из груш 3 литровую банку на зиму? Подготовьте ингредиенты. Для компота выбирайте целые, неповрежденные плоды любого сорта. Но учтите, если груши на вкус очень сладкие, то количество сахара можно уменьшить, чтобы компот не получился приторным. Если же груши нейтрального вкуса или вам нравятся сладкие напитки, количество сахара можно увеличить.
Все тонкости заготовок на зиму вы узнаете из статьи в конце рецепта.
ШАГ 2 Груши тщательно вымойте. У меня на даче нападали мелкие груши после сильного ветра, поэтому решила сделать из них компот. Груши небольшие, поэтому я их не разрезала. Если плоды крупные или средние, то их можно разрезать на 2-4 части в зависимости от размера.
ШАГ 3 Банки и крышки заранее простерилизуйте. О стерилизации читайте в статье в конце этого рецепта. Так как большой банки у меня под рукой не оказалось, я использовала вместо одной 3-литровой банки две подходящего объема: на 2 литра и 1 литр (фото процесса показываю на двухлитровой банке, но все пропорции даны для трехлитровой). Выложите в банку груши, всыпьте сахар и лимонную кислоту.
ШАГ 4 Воду вскипятите в подходящей емкости. На одну 3-литровую банку нужно около 2,5 л воды.
ШАГ 5 Залейте груши кипятком. Банку накройте простерилизованной крышкой.
ШАГ 6 Поставьте банку в глубокую кастрюлю с горячей водой (воду в кастрюле нужно подогреть, чтобы не было перепада температур - горячая банка/холодная вода в кастрюле - иначе банка может треснуть). На дно кастрюли подложите специальную подставку для консервации или кухонное полотенце. Доведите воду в кастрюле до кипения и стерилизуйте банку на среднем огне 12-15 минут.
ШАГ 7 Простерилизованный компот выньте из кастрюли. Крышки окончательно завинтите. Если крышка под закаточный ключ - закатайте.
ШАГ 8 Переверните банки вверх дном и укутайте полотенцем. В таком виде полностью охладите компот при комнатной температуре.
ШАГ 9 Затем банку снова переверните и уберите в темное, желательно прохладное место, куда не будет доступа прямым солнечным лучам.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Компот из груш 3 литровая банка на зиму на 1000.menu