Компот из сухофруктов в кастрюле с фото
Ароматный, насыщенный, витаминный! Вкус знакомый с детства. Компот из сухофруктов в кастрюле - это прекрасное завершение любой трапезы. Он отлично согревает в холодное время года и освежает летом. Понравится всей семье.ЛяличАвтор рецепта
Сухофрукты | 150 гр |
Вода | 3 л |
Сахар | 0.5 стак. |
Изюм | 0.5 стак. |
Как приготовить компот из сухофруктов в кастрюле
ШАГ 1 Как сварить компот из сухофруктов в кастрюле? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Состав компота можете менять добавляя разный набор сухофруктов. Чем разнообразнее состав компота, тем насыщеннее и вкуснее он будет.
ШАГ 2 Также от состава будет зависеть и его цвет. Если в нем будет много чернослива и темного изюма, компот получится насыщенного чайного цвета. А если будут преобладать курага, яблоки, светлый изюм, компот будет иметь красивый темно-янтарный цвет. Сухофрукты и изюм замочите на 5 минут в теплой воде в разных чашах, чтобы было легче промыть их от песка, если такой есть. Хорошенько промойте сухофрукты под теплой, проточной водой.
ШАГ 3 В кастрюлю налейте воду и поставьте на средний огонь, доведите до кипения, положите промытые сухофрукты. Воду лучше всего возьмите очищенную через фильтр или покупную. Такая вода мягче по составу, поэтому вкус сухофруктов раскрывается лучше.
Как выбрать кастрюлю читайте в отдельной статье в конце рецепта.
ШАГ 4 Убавьте огонь и варите, под крышкой, на медленном огне в течение 30 минут.
ШАГ 5 Затем добавьте промытый изюм и варите еще 15-20 минут. Изюм можно использовать как темных, так и светлых сортов.
ШАГ 6 Всыпьте в кастрюлю с компотом сахар и перемешайте до его полного растворения. Сахар можно взять тростниковый, тогда компот получит еще и карамельный оттенок вкуса. Варите компот в течение 10 минут. Вместо сахара можно использовать мед, сахарозаменители или вообще обойтись без него.
ШАГ 7 Снимите кастрюлю с огня и укутайте примерно на 1-2 часа. Это поможет изюму и сухофруктам лучше распариться и отдать в компот весь свой вкус и сладость. Компот станет более насыщенным и вкусным, а после остывания он будет еще слаще, чем в теплом виде.
ШАГ 8 Компот можно подавать в холодном виде в жаркое время года или в теплом для согревания в холодные промозглые дни. Хранить классический компот из сухофруктов лучше всего в холодильнике, чтобы он не забродил.
Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Компот из сухофруктов в кастрюле на 1000.menu