Компот из смородины и ревеня с фото
Ревень и смородина - кладезь витаминов с одном стакане. Недавно я выкладывала здесь рецепт классического компота с ревенем (https://1000.menu/cooking/36143-kompot-iz-revenya). Однако ревень можно совмещать и со многими другими ягодами. Совместить ревень с красной смородиной была идея мужа. Он очень любит компоты из красной смородины, но так как у меня много стеблей, которые нужно реализовать побыстрее, пока не испортились, то он сказал, - а свари-ка вот так, все вместе. Я и сварила. Получилось вкусно. И полезно.МарияАвтор рецепта
Ревень | 200 гр |
Вода | 2 л |
Красная смородина | 150 гр |
Сахар | 100 гр |
Как приготовить компот из смородины и ревеня
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты. Для приготовления компота из ревеня и красной смородины нам понадобится: чистая питьевая вода, несколько стеблей ревеня, красная смородина и сахар.
ШАГ 2 Ревень вымыть, обсушить. Очистить стебли от кожицы.
ШАГ 3 Нарезать стебли небольшими кусочками.
ШАГ 4 Смородину перебрать, промыть и обсушить.
ШАГ 5 В кастрюле вскипятить воду. Добавить сахар. Варить сироп, периодически помешивая, до полного растворения сахара.
ШАГ 6 Высыпать в кастрюлю ревень и смородину. Довести компот до кипения и варить на среднем огне 1-2 минуты. Долго варить не нужно, так как из ягод и ревеня уйдут все полезные свойства. Ревень разваривается быстро, а смородина еще быстрее. Поэтому лучше потом дать компоту постоять под крышкой, чтобы он хорошо настоялся.
ШАГ 7 Кастрюлю убрать с огня, накрыть крышкой и дать компоту остыть до комнатной температуры.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Компот из смородины и ревеня на 1000.menu