Поиск по названию/ингредиенту:

Компот из смородины и крыжовника на зиму с фото

Фото рецепта Компот из смородины и крыжовника на зиму

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Вкусный и полезный напиток. Добавку попросят все! Компот из смородины и крыжовника на зиму получается не приторным, со слегка уловимой, приятной кислинкой. Он хорошо хранится даже при комнатной температуре, и сахара не нужно класть много.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Красная смородина250 гр
Крыжовник250 гр
Сахар250 гр
Вода1.5 л





Как приготовить компот из смородины и крыжовника на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Компот из смородины и крыжовника на зиму Как сварить компот из смородины и крыжовника на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Их понадобится совсем немного. Крыжовник можно взять зеленый или красный. Смородину так же можно взять черную, красную или белую, с каждой из этих ягод вкус у напитка будет разный. Можно попробовать взять смесь смородины: и красной, и черной. Все тонкости заготовок на зиму вы узнаете прочитав статью на эту тему по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Компот из смородины и крыжовника на зиму Ягоды тщательно промойте, оборвите у них хвостики.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Компот из смородины и крыжовника на зиму Банки вымойте с содой и простерилизуйте. Сделать это можно на пару, в духовке или в микроволновке. Выбрать удобный вам способ стерилизации вы сможете прочитав статью в конце этого рецепта. Крышки вымойте и прокипятите 5 минут. В чистую простерилизованную банку выложите ягоды крыжовника и смородины. Уровень наполненности банки выбирайте на свой вкус. Но чем больше будет ягод, тем насыщеннее будет вкус. В кастрюле вскипятите воду.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Компот из смородины и крыжовника на зиму Закипевшей водой залейте ягоды до плечиков банки. Накройте банку чистой прокипяченной крышкой и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте обратно в кастрюлю и снова ее доведите до кипения. Слить воду с ягод нужно полностью, поэтому для этого лучше воспользоваться специальной крышкой для слива с дырочками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Компот из смородины и крыжовника на зиму В банку с ягодами всыпьте сахар, необязательно класть столько сахара как указано в рецепте, можно добавить его по вкусу. Даже при меньшем количестве сахара в составе компот не забродит из-за высокого содержания фруктовых кислот в ягодах. А двукратного залива ягод достаточно для прогревания ягод и приготовления компота. Варить ягоды крыжовника и смородины совсем необязательно.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Компот из смородины и крыжовника на зиму Ягоды крыжовника не лопаются при таком способе обработки, поэтому и протыкать их не нужно, что упрощает процесс и сокращает время приготовления компота.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Компот из смородины и крыжовника на зиму Снова залейте кипятком ягоды. Накройте банку крышкой. Дайте сахару раствориться. Закатайте банку простерилизованной крышкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Компот из смородины и крыжовника на зиму Переверните банку на крышку и оставьте остыть при комнатной температуре, лучше укутать банку в полотенце на период остывания.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Компот из смородины и крыжовника на зиму Компот из красной смородины и крыжовника можно подать к столу в качестве витаминизированного и вкусного напитка, что значительно обогатит меню. Особенно компот из крыжовника и смородины вкусен в прохладном виде, только из холодильника. Приятного аппетита!





Красная смородина Крыжовник Сахар Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Компот из смородины и крыжовника на зиму на 1000.menu

Вверх