Компот из слив и персиков на зиму с фото

Вкусный, сладкий, насыщенный и очень полезный! Компот из слив и персиков на зиму, потрясающе ароматный, понравится абсолютно всем! Он красивый и очень яркий, напомнит вам о минувшем лете. Обязательно попробуйте!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Сливы (или чуть меньше по вкусу) | 1 кг | 
| Персики (крупные) | 3 шт. | 
| Сахар | 250 гр | 
| Лимонная кислота | 0.5 чайн.л. | 
| Вода (примерно) | 1 л | 
Как приготовить компот из слив и персиков на зиму
ШАГ 1 
 Как сделать компот из слив и персиков на зиму? Подготовьте все ингредиенты по списку. Соотношение слив и персиков на банку может быть иным, чем указано в рецепте. Допустимо взять чуть меньше слив и увеличить количество персиков. Я готовила компот на четыре трёхлитровые банки, а поэтому количество компонентов увеличила в 4 раза. Итак, сливы переберите, удалите хвостики и испорченные ягоды. Персики выберите плотные
и твёрдые. Ягоды помойте в холодной воде.
ШАГ 2 
 Банки тщательно вымойте с содой, несколько раз ополосните, а затем простерилизуйте на водяной бане или любым иным способом. Крышки опустите в кипяток и подержите 5-10 минут.
ШАГ 3 
 Персики разрежьте пополам и удалите косточку. Затем каждую половинку нарежьте ещё на две части.
ШАГ 4 
 В банку выложите сливы и персики.
ШАГ 5 
 Залейте банку кипятком по самое горлышко. Накройте стерильной крышкой и оставьте таким образом на 15-20 минут.
ШАГ 6 
 Аккуратно слейте воду с банок в кастрюлю. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
ШАГ 7 
 В банку всыпьте сахар и щепотку лимонной кислоты.
ШАГ 8 
 Разлейте кипящую воду по самое горлышко.
ШАГ 9 
 Закройте компот крышками при помощи ключа. Переверните верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте банки до полного остывания (вам потребуется около суток). Далее уберите готовый компот в погреб или кладовку для хранения до зимы и дольше.
ШАГ 10 
 Потрясающе вкусный и полезный напиток из слив и персиков на зиму готов!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Компот из слив и персиков на зиму на 1000.menu