Поиск по названию/ингредиенту:

Компот из кожуры (шкорок) с фото

Фото рецепта Компот из кожуры (шкорок)

Время готовки: 40 мин.; Порций: 5;

Вкусный освежающий напиток, как раз самое то в жаркие летние дни! Придумала сделать этот компот случайно) купила я сегодня слив,а шкурки я не ем с них,решила почистить ,ну думаю,не буду шкурки выбрасывать в водичку опущу и вскипячу,попробую,что получится,сделал я на стакан воды такое и не ожидала такого приятного вкуса :D правда я не добавляла сахара по этому получился очень кислых,мне понравился,но сильно много не выпьешь. И я решила после ещё яблочных шкурок добавить,белого налива,он сладкий и думала,что перебьёт кислоту,что и получилось и даже без сахара получился довольно сладенький напиток,а так в самую жару,без сахара самое то!!!LinaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливы (на 1л./5 шт.)100 гр
Яблоки (на 1л./6 шт. маленьких)120 гр
Вода1 л





Как приготовить компот из кожуры (шкорок)

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Компот из кожуры (шкорок) Это рецепт не из продуктов, а остатков, если можно так выразиться) Очистили сливы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Компот из кожуры (шкорок) затем очистили яблочки, желательно брать сладкие яблоки, чтоб перебить кислоту от слив, но если слива сладкая, то яблочки можно покислее, всё зависит от вкуса этих двух продуктов.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Компот из кожуры (шкорок) Закипятили чуть больше литра воды, т.к. шкурки будут варится ~30 мин. вода немного выкипит. Сначала доведите до кипения воду, бросьте шкурки и сделайте слабо-средний огонь и пусть томится около 30 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Компот из кожуры (шкорок) Вот и получился такой красненький компот. Можете по желаю добавлять сахар, ванильку, гвоздику или корицу. Корица очень хорошо подходит в такой компотик :D А вообще по вашему вкусу и желанию)





Сливы Яблоки Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Компот из кожуры (шкорок) на 1000.menu

Вверх