Компот из шиповника с фото
Доброго времени суток!
Сегодня мы с вами будем готовить очень полезный компот из шиповника.
Это замечательный напиток, концентрацию которого можно увеличивать или уменьшать в зависимости от ваших целей и предпочтений.
В этот раз я решила приготовить компот из шиповника с цедрой апельсина и корицей. После того как компот остыл в него можно добавить апельсиновый сок. Но следует помнить, что такой напиток может быстро испортится и его лучше выпить побыстрее.
Помимо апельсиновой цедры и корицы, в компот можно добавлять сухофрукты, всевозможные ягоды и фрукты, варенья и джем...
Можно увеличить полезность напитка и добавить в него вместо сахара мед. Но, следует помнить, что мед необходимо добавлять после того как компот остыл. Так как при нагревании свыше 60*С мед теряет часть своих полезных свойств.
Есть несколько вариантов приготовления компота из шиповника
Вариант 1
Хорошо промываем ягоды шиповника и заливаем их водой на ночь. Потом на основе получившегося настоя варим компот. Этот способ мы сегодня и будем использовать.
Вариант 2
Хорошо промываем ягоды, засыпаем их в термос и заливаем кипятком. Настаиваем 30-40 минут и на основе этого настоя варим компот.
При желании, перед тем как готовить компот, ягоды шиповника можно разрезать пополам и удалить из них семена и ворсинки.
- Все рецепты компота

Шиповник - 300 г |
Вода - 2 л |
Сахар - 3 ст. л. |
Палочка корицы - 1 шт. |
Апельсин - 1 шт. |
Как приготовить компот из шиповника
ШАГ 1 Ягоды шиповника очень хорошо промыть проточной водой. При желании можно разрезать ягоды пополам и удалить из них семечки и ворсинки.Заливаем ягоды чистой водой и оставляем настояться на ночь.
ШАГ 2 На следующее утро варим на основе настоя компот.Можно ускорить процесс и залить шиповник кипятком в термосе на 30-40 минут и уже на основе этого настоя варить компот.
ШАГ 3 Переливаем настой шиповника вместе с плодами в подходящую емкость, добавляем апельсиновую цедру, сахар и корицу.
ШАГ 4 Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.
ШАГ 5 После того как компот закипел провариваем его 1-3 минуты, выключаем, накрываем крышкой и оставляем настаиваться.
ШАГ 6 Остывший напиток переливаем в кувшин и подаем на стол.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Компот из шиповника на delo-vcusa.ru