Поиск по названию/ингредиенту:

Компот из шиповника с фото

Фото рецепта Компот из шиповника

Время готовки: 20 мин.; Порций: 6; Рубрики: Компоты, Подойдет на: Обед , Пост , Ужин ,

Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить очень полезный компот из шиповника.

Это замечательный напиток, концентрацию которого можно увеличивать или уменьшать в зависимости от ваших целей и предпочтений.

В этот раз я решила приготовить компот из шиповника с цедрой апельсина и корицей. После того как компот остыл в него можно добавить апельсиновый сок. Но следует помнить, что такой напиток может быстро испортится и его лучше выпить побыстрее.

Помимо апельсиновой цедры и корицы, в компот можно добавлять сухофрукты, всевозможные ягоды и фрукты, варенья и джем...

Можно увеличить полезность напитка и добавить в него вместо сахара мед. Но, следует помнить, что мед необходимо добавлять после того как компот остыл. Так как при нагревании свыше 60*С мед теряет часть своих полезных свойств.

Есть несколько вариантов приготовления компота из шиповника

Вариант 1

Хорошо промываем ягоды шиповника и заливаем их водой на ночь. Потом на основе получившегося настоя варим компот. Этот способ мы сегодня и будем использовать.

Вариант 2

Хорошо промываем ягоды, засыпаем их в термос и заливаем кипятком. Настаиваем 30-40 минут и на основе этого настоя варим компот.

При желании, перед тем как готовить компот, ягоды шиповника можно разрезать пополам и удалить из них семена и ворсинки.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Компот из шиповника
Шиповник - 300 г
Вода - 2 л
Сахар - 3 ст. л.
Палочка корицы - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.





Как приготовить компот из шиповника

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Компот из шиповника Ягоды шиповника очень хорошо промыть проточной водой. При желании можно разрезать ягоды пополам и удалить из них семечки и ворсинки.Заливаем ягоды чистой водой и оставляем настояться на ночь.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Компот из шиповника На следующее утро варим на основе настоя компот.Можно ускорить процесс и залить шиповник кипятком в термосе на 30-40 минут и уже на основе этого настоя варить компот.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Компот из шиповника Переливаем настой шиповника вместе с плодами в подходящую емкость, добавляем апельсиновую цедру, сахар и корицу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Компот из шиповника Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Компот из шиповника После того как компот закипел провариваем его 1-3 минуты, выключаем, накрываем крышкой и оставляем настаиваться.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Компот из шиповника Остывший напиток переливаем в кувшин и подаем на стол.





апельсин компот компот из шиповника корица пост постное блюдо постный стол сахар цедра апельсина шиповник шиповник сухой

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Компот из шиповника на delo-vcusa.ru

Вверх