Компот из облепихи замороженной с фото
Яркий, витаминный, очень вкусный! Для всей семьи. В зимние дни легко можно сварить компот из замороженной облепихи, радуя себя и своих детей вкуснейшим и полезным напитком. Такой напиток не вызывает аллергии и очень полезен.SnezhanaАвтор рецепта
Облепиха | 300 гр |
Сахар | 150 гр |
Вода | 0.7 л |
Как приготовить компот из облепихи замороженной
ШАГ 1 Как сварить компот из замороженной облепихи? Подготовьте необходимые ингредиенты. Кроме облепихи можно использовать другие ягоды и фрукты, например, лимон для приятной кислинки.
ШАГ 2 Облепиху разморозьте при комнатной температуре, естественная разморозка не дает улетучиться из ягод полезным веществам. Если размораживать облепиху в микроволновой печи, она потеряет свой внешний вид и некоторые витамины. Если ягоды до заморозки были перебраны и промыты, то остается лишь дождаться их оттаивания. В противном случае ягоды нужно аккуратно помыть и перебрать, чтобы не помять их.
ШАГ 3 В кастрюльку или металлическую чашку из неокисляющегося материала влейте чистую фильтрованную воду и доведите ее до кипения.
Добавьте сахар и перемешайте до его полного растворения.
ШАГ 4 Теперь можно отправить в сироп ягоды облепихи. Такая последовательность позволяет сохранить большинство витаминов в ягоде, так как облепиха опускается уже в горячую воду и долго не варится в сиропе.
ШАГ 5 Проварите компот на среднем огне около 10 минут, периодически перемешивая.
Компот готов. Выключите огонь и дайте напитку постоять под крышкой около 15 минут, после чего его можно подавать к столу с печеньем или булочками или просто как витаминный напиток.
ШАГ 6 Такой компот намного полезнее консервированных компотов, закрытых в банках на зиму.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Компот из облепихи замороженной на 1000.menu