Компот из настоянной в сиропе клубники на зиму с фото
Ароматный и тонизирующий ягодный напиток в банках! Довольно быстрый в приготовлении компот из клубники в сахарном сиропе с лимонной кислотой на предстоящую зиму, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Клубника | 2 кг |
Сахар | 1.7 кг |
Вода | 2 л |
Лимонная кислота | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить компот из настоянной в сиропе клубники на зиму
ШАГ 1 Как приготовить ароматный компот из свежей клубники в сахарном сиропе с добавлением лимонной кислоты на будущую зиму в банках, который без сомнения понравится многим своим великолепным вкусом? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления замечательного клубничного компота.
ШАГ 2 Для приготовления компота возьмите объемный сотейник и поставьте его на плиту, после чего налейте в него два литра воды.
ШАГ 3 Высыпайте в сотейник с водой один килограмм семьсот граммов сахара, после чего прикройте его крышкой и периодически перемешивая варите сироп на самой большой температуре плиты.
ШАГ 4 Хорошо промойте два килограмма свежей клубники, после чего отрезайте чашелистики и разрезайте каждую ягоду пополам, после чего выкладывайте ягоду в большой таз и заливайте приготовленным сахарным сиропом.
ШАГ 5 Настаивайте и пропитывайте ягоду в сахарном сиропе, периодически аккуратно ее помешивая на протяжении трех-четырех часов.
ШАГ 6 По прошествии времени возьмите необходимое количество заранее промытых стерилизованных банок и заполняйте каждую из них на одну треть приготовленной ягодой.
ШАГ 7 Выливайте ягодный сироп из таза в сотейник, затем добавьте в него одну четверть чайной ложки лимонной кислоты.
ШАГ 8 Поставьте сотейник на плиту и закройте его крышкой, после чего доведите ягодный сироп до кипения на большой температуре плиты.
ШАГ 9 Приготовленный ягодный сироп разливайте в горячем виде по банкам с ягодой, немного не доливая до верха и прикройте банки стерильными крышками.
ШАГ 10 Составляйте банки в поставленную на плиту кастрюлю с водой, которая должна доходить до плечиков банок, а дно кастрюли предварительно застелите кухонной салфеткой.
ШАГ 11 Прикройте кастрюлю крышкой и доведите в ней воду до кипения, после чего продолжайте стерилизовать банки с компотом на малой температуре плиты пятнадцать минут.
ШАГ 12 По прошествии времени достаньте банки с компотом из кастрюли и закрывайте их плотно крышками.
ШАГ 13 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Компот из настоянной в сиропе клубники на зиму на 1000.menu