Компот с мятой и лимоном на зиму с фото
Освежающий, вкусный и полезный, за считанные минуты! Компот с мятой и лимоном на зиму делается очень быстро и просто. Вам понадобятся всего лишь четыре ингредиента. Такой напиток понравится и детям и взрослым.МарияАвтор рецепта
Вода | 1 л |
Лимоны | 0.5 шт. |
Сахар | 125 гр |
Мята (1 веточка) | 5 гр |
Как приготовить компот с мятой и лимоном на зиму
ШАГ 1 Как сделать компот с мятой и лимоном на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Многим не нравится горчинка цитрусовых, которая появляется в компоте на второй день. Иногда она может перейти в сильную горечь. Ее компоту придает белая прослойка между непосредственно мякотью и цедрой. Чем эта прослойка тоньше, тем меньше будет горчинка. Поэтому выбирайте фрукты с тонкой кожицей.
ШАГ 2 Лимон предварительно тщательно вымойте и потрите щеткой, ведь мы будем использовать фрукт вместе с кожурой.
Нарежьте половинку лимона дольками или тонкими кружочками.
У меня на фото видно, что где-то белая прослойка на лимоне совсем тонкая, а где-то чуть толще. Есть фрукты, где эта прослойка толще в 2 раза - вот такие компоты обычно сильно горчат. У меня компот не горчил совсем благодаря правильно выбранным фруктам.
ШАГ 3 Мяту вымойте, обсушите. Обдерите листики с веточек и слегка разомните их руками, чтобы листики пустили сок. Так напиток получится ароматнее.
ШАГ 4 В кастрюле вскипятите 1 л воды. Всыпьте сахар. Перемешайте до полного растворения сахара. Проварите основу еще 2 минуты.
ШАГ 5 Добавьте в компот лимон и мяту. Проварите еще одну минуту и уберите кастрюлю с огня.
ШАГ 6 Банки вымойте с содой и простерилизуйте на пару 10-15 минут. Крышки вымойте и прокипятите. Также стерилизовать банки можно в микроволновке или духовке. Выбирайте удобный вам способ. Важно, чтобы банки оставались горячими или хотя бы теплыми и не успели полностью остыть, чтобы стекло не треснуло от перепада температур.
Для 1 л компота можете взять 1 литровую банку или 2 баночки по 500 мл.
ШАГ 7 Разлейте горячий компот по банкам. Добавьте в банки ломтики лимона и листики мяты из кастрюли.
ШАГ 8 Закройте банки завинчивающимися крышками или закатайте жестяными крышками с помощью ключа.
ШАГ 9 Переверните банки вверх дном.
ШАГ 10 Укутайте и оставьте до полного остывания.
Банки с остывшим лимонным компотом переверните обратно крышками вверх.
ШАГ 11 Храните компот мохито с мятой и лимоном в темном прохладном месте. Открытые банки с компотом храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Компот с мятой и лимоном на зиму на 1000.menu