Компот из кураги и чернослива с фото
Очень вкусный, полезный и питательный напиток для всей семьи. Компот – один из немногих напитков, которые совмещают в себе и прекрасный вкус, и пользу, и питательность. Компот первым разрешается вводить в прикорм маленьким детям, его подают к обеду в больницах, школах и детских садах. А готовится этот напиток очень просто, достаточно приобрести сухофрукты – чернослив и курагу.SnezhanaАвтор рецепта
Курага | 200 гр |
Чернослив | 200 гр |
Сахар | 150 гр |
Лимонная кислота | 3 гр |
Вода | 1.5 л |
Как приготовить компот из кураги и чернослива
ШАГ 1 Сухофрукты тщательно промываем под проточной водой. В идеале их после промывания поддержать около 10 минут в кипятке для удаления мусора и уничтожения микробов.
ШАГ 2 Тем временем в кастрюле доводим до кипения воду и растворяем в ней сахар. Как выбрать кастрюлю читайте по ссылке в статье под шагами.
ШАГ 3 В закипевшую воду кладем сухофрукты и варим около 15 минут. Затем огонь выключаем, добавляем лимонную кислоту и оставляем компот на час под крышкой.
ШАГ 4 Компот вкусен как в теплом, так и холодном виде. Подаем с выпечкой к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Компот из кураги и чернослива на 1000.menu