Компот из кураги с фото
Готова поспорить, что каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал компот из кураги! Его можно увидеть в заведениях общепита, в детских садах и на столах у наших любимых бабушек и мам!
Если вы еще не готовили самостоятельно такой компот, то время пришло сделать это. Ведь курага не только вкусный сухофрукт, но еще и очень полезный!
А вот еще один вариант очень вкусного и витаминного напитка - узвар из сухофруктов.

Курага - 150 г |
Сахар - 0,25 ст. |
Вода чистая - 2 л |
Ванилин (не обязательно) - 0,25 ч.л. |
Как приготовить компот из кураги
ШАГ 1 Курагу хорошо промыть проточной водой.Я использую при этом дуршлаг. Так сухофрукты никуда не уплывают, а вода без проблем стекает.
ШАГ 2 Поместить курагу на дно кастрюли, засыпать сахаром и ванилином.Для компота лучше брать не сильно засушенную курагу.Ванилин можно не использовать. Я люблю ванильные нотки в блюдах и напитках, поэтому немного добавляю.
ШАГ 3 Залить чистой холодной водой.
ШАГ 4 Поставить на плиту, довести до кипения.Затем уменьшить огонь и варить в течение нескольких минут при умеренном кипении.
ШАГ 5 Компот готов, но лучше дать ему настояться в течение нескольких часов, чтобы курага отдала напитку весь свой вкус.Для этого плотно закройте кастрюлю крышкой и закутайте в полотенце или накройте специальной грелкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Компот из кураги на delo-vcusa.ru