Компот из кураги с фото
Очень просто, очень вкусно, очень легко, ярко и полезно! Компотом из кураги можно восполнять недостаток определенных витаминов в зимний период. Сварить его можно в любое время, по цене он выходит дешевым, никаких особых навыков не требуется - справится даже ребенок.Юлия МАвтор рецепта
Курага | 200 гр |
Вода | 1.5 л |
Сахар | 4 стол.л. |
Как приготовить компот из кураги
ШАГ 1 Как сварить компот из кураги? Подготовьте продукты. Залейте курагу на 1-2 минуты кипятком. Затем воду слейте и помойте её в проточной воде. Благодаря этому курага станет чище и с неё смоется лишняя грязь, что немаловажно, так как в большинстве случаев, курага продается в открытом виде.
ШАГ 2 Промытую курагу сложите в кастрюлю, в которой будет вариться компот.
ШАГ 3 Налейте в кастрюлю необходимое количество воды и поставьте на огонь. доведите компот до кипения, проварите 3-5 минут. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте ему настояться в течение 20 минут.
ШАГ 4 Затем компот процедите и по вкусу добавьте немного сахара. По желанию сахар можно заменить на мед или сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
ШАГ 5 Перелейте компот в графин и остудите.
Разлейте по стаканам и угощайтесь.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Компот из кураги на 1000.menu