Компот из клубники и яблок с фото
Компот из клубники и яблок – витаминный напиток, с любовью приготовленный в домашних условиях, в летний период может стать настоящим кулинарным хитом.
Идеально для лета
В невыносимую жару спасают прохладительные напитки, которыми просто пестрят прилавки магазинов. Тут тебе и соки, и морсы, и чаи, и газировки. Каждый найдет себе что-то по вкусу. Но последнее время все чаще люди стали отказываться от покупной продукции. Стремление к правильному питанию и здоровому образу жизни становится сильнее. Ведь все знают, какое количество вреда несут магазинные напитки.
Компот из клубники и яблок – это замечательная альтернатива. Вкусный, полезный и ароматный напиток несет только витамины и пользу организму. Компот получается насыщенным и по вкусу и по цвету. А аромат просто непередаваемый.
Для большей пользы
Если вы желаете увеличить и без того конкретную пользу компота из клубники и яблок, то можете сахар в него совсем не класть. С легкой кислинкой такой напиток еще лучше утолит жажду в знойный летний день. Компот будет тонизировать, взбадривать и освежать.
А вот вашему вниманию еще рецепты полезных компотов, которые, особенно в сезон фруктов и ягод, станут просто незаменимыми:
- компот из яблок и винограда;
- компот из вишни и черной смородины;
- компот из яблок и черной смородины;
- компот из слив.

Клубника - 300 г |
Яблоко большое - 1 шт. |
Сахар - 5 ст. л. |
Очищенная вода - 3 л |
Как приготовить компот из клубники и яблок
ШАГ 1 Наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим на плиту нагреваться.
ШАГ 2 Клубнику перебираем, удаляем непригодные в пищу ягоды, отрываем хвостики. А теперь перекладываем ягоды в дуршлаг и опускаем в кастрюлю с водой. И так несколько раз, меняя воду, пока она не станет чистой.
ШАГ 3 Оставляем дуршлаг с ягодой на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода.
ШАГ 4 Яблоко моем, разрезаем пополам, удаляем полностью сердцевину. Далее каждую половину плода нарезаем на дольки.
ШАГ 5 Подготовленные яблочные дольки отправляем в закипевшую воду.
ШАГ 6 Буквально через минуту-две отправляем в кастрюлю и клубнику.
ШАГ 7 Теперь добавляем сахарный песок. Даем компоту покипеть минут 5 на медленном огне, а затем накрываем крышкой, снимаем с плиты и даем напитку настояться.
ШАГ 8 Яблочно-клубничный компот готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Компот из клубники и яблок на delo-vcusa.ru