Компот из кизила на зиму с фото
Яркий, полезный, насыщенный, для детей и взрослых! Компот из кизила на зиму получается красивого рубинового цвета. У него неповторимый вкус, который обязательно всем понравится и будет напоминать в холода о теплых летних днях.wellaАвтор рецепта
Кизил | 400 гр |
Сахар | 400 гр |
Вода | 3.5 л |
Как приготовить компот из кизила на зиму
ШАГ 1 Как сделать компот из кизила на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подготовим ягоду. Если вы брали кизил с веточками, то оберите их и переберите – на предмет наличия порченых, которые нужно убрать.
ШАГ 2 Удалите веточки и мусор, промойте ягоду. Это делается несколькими способами – поступайте так, как вам удобнее. Можно промыть в проточной воде в дуршлаге это делать. А я влила в тазик с ягодой воду и промывала их рукой. Так повторила несколько раз. Первый раз всплыл невидимый мусор, а во второй я слила чистую воду.
ШАГ 3 Далее надо подготовить банки и крышки. Банки вымойте в проточной воде с содой. Крышки также вымойте. Поставьте влажные банки вверх дном на решетку духовки, доведите температуру до 150 градусов и стерилизуйте банки объемом 1 л – 15 минут. Крышки прокипятите в воде. Также стерилизовать банки можно в микроволновке или на пару. Выбирайте удобный вам способ.
ШАГ 4 Параллельно поставьте кипятиться воду. Если банки и крышки уже готовы, то аккуратно разложите в них подготовленную ягоду.
ШАГ 5 У меня было три банки – одна емкостью 1,5 л, а две – 0,9 л. В первую я положила 200 г ягод, а в две другие – по 100 г.
ШАГ 6 Как только вода закипела, залейте ею ягоду. Накройте крышками, дайте постоять, пока не остынет вода (у меня через 20 минут она остыла).
ШАГ 7 Слейте воду в кастрюлю, добавьте половину сахара. Помешивая растворите сахар.
ШАГ 8 Снова закипятите воду с сахаром и второй раз залейте ягоды. Накройте крышкой, и снова дождитесь остывания.
ШАГ 9 Слейте воду, добавьте вторую часть сахара, доведите до кипения и опять залейте баночки.
ШАГ 10 Слейте воду в последний раз и, закипятив, залейте ягоды до горлышка. Закатайте банки крышками и переверните вверх дном. Можно укутать баночки теплым одеялом, что я и сделала - всю ночь простояли, а утром порадовали шикарным ярким цветом. Храните компот в прохладном месте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Компот из кизила на зиму на 1000.menu