Поиск по названию/ингредиенту:

Компот из кизила на зиму с фото

Фото рецепта Компот из кизила на зиму

Время готовки: 110 мин.; Порций: 17;

Яркий, полезный, насыщенный, для детей и взрослых! Компот из кизила на зиму получается красивого рубинового цвета. У него неповторимый вкус, который обязательно всем понравится и будет напоминать в холода о теплых летних днях.wellaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кизил400 гр
Сахар400 гр
Вода3.5 л





Как приготовить компот из кизила на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Компот из кизила на зиму Как сделать компот из кизила на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подготовим ягоду. Если вы брали кизил с веточками, то оберите их и переберите – на предмет наличия порченых, которые нужно убрать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Компот из кизила на зиму Удалите веточки и мусор, промойте ягоду. Это делается несколькими способами – поступайте так, как вам удобнее. Можно промыть в проточной воде в дуршлаге это делать. А я влила в тазик с ягодой воду и промывала их рукой. Так повторила несколько раз. Первый раз всплыл невидимый мусор, а во второй я слила чистую воду.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Компот из кизила на зиму Далее надо подготовить банки и крышки. Банки вымойте в проточной воде с содой. Крышки также вымойте. Поставьте влажные банки вверх дном на решетку духовки, доведите температуру до 150 градусов и стерилизуйте банки объемом 1 л – 15 минут. Крышки прокипятите в воде. Также стерилизовать банки можно в микроволновке или на пару. Выбирайте удобный вам способ.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Компот из кизила на зиму Параллельно поставьте кипятиться воду. Если банки и крышки уже готовы, то аккуратно разложите в них подготовленную ягоду.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Компот из кизила на зиму У меня было три банки – одна емкостью 1,5 л, а две – 0,9 л. В первую я положила 200 г ягод, а в две другие – по 100 г.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Компот из кизила на зиму Как только вода закипела, залейте ею ягоду. Накройте крышками, дайте постоять, пока не остынет вода (у меня через 20 минут она остыла).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Компот из кизила на зиму Слейте воду в кастрюлю, добавьте половину сахара. Помешивая растворите сахар.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Компот из кизила на зиму Снова закипятите воду с сахаром и второй раз залейте ягоды. Накройте крышкой, и снова дождитесь остывания.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Компот из кизила на зиму Слейте воду, добавьте вторую часть сахара, доведите до кипения и опять залейте баночки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Компот из кизила на зиму Слейте воду в последний раз и, закипятив, залейте ягоды до горлышка. Закатайте банки крышками и переверните вверх дном. Можно укутать баночки теплым одеялом, что я и сделала - всю ночь простояли, а утром порадовали шикарным ярким цветом. Храните компот в прохладном месте.





Кизил Сахар Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Компот из кизила на зиму на 1000.menu

Вверх