Поиск по названию/ингредиенту:

Компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса с фото

Фото рецепта Компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса

Время готовки: 750 мин.; Порций: 4;

Красивый, аппетитный, из обычных продуктов, наивкуснейший! Компот из кабачков на зиму можно приготовить так, чтобы он был со вкусом ананаса. И при этом сами ананасы не понадобятся. Вполне достаточно, чтобы в наличии были кабачки и ананасовый сок. И уже через месяц вы сможете угостить всех вкусным напитком.ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки500 гр
Ананасовый сок500 мл
Вода (для варки кабачков)750 мл
Сахар3 стол.л.
Лимонная кислота1 гр
Ванилинпо вкусу





Как приготовить компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса Как сделать компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса? Подготовьте ингредиенты. Компот делается довольно быстро, и предварительная подготовка поможет ускорить этот процесс. Отдельно хочу сказать о кабачках. Лучше всего для компота подойдут молодые кабачки, которые имеют нежную, но плотную мякоть и не огрубевшую кожуру. Иначе кабачки получатся не такие вкусные и мало будут напоминать настоящие ананасы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса Первым делом подготовьте банки. Для этого количества понадобится одна банка 0,7 миллилитра. Тщательно помойте ее с пищевой содой и хорошенько ополосните. Затем простерилизуйте банку и крышку любым удобным для вас способом. О том, какие они бывают и много других полезных советов по заготовкам читайте по ссылке внизу рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса Кабачок тщательно помойте и очистите от кожуры. Удобнее всего это сделать специальным ножом для овощей — быстро и не снимается лишняя мякоть. Так же кожура не должна иметь признаков порчи и царапин. Это может повлиять на сроки хранения готового компота. Затем нарежьте кабачок колечками одинаковой толщины, примерно 1,5 сантиметра.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса Теперь удалите серединку с семечками, чтобы придать кружочкам кабачка подобие ананасовых колечек. Проще всего это сделать при помощи рюмки подходящего размера, а для маленьких кружочков можно взять приспособление для удаление сердцевины яблок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса Сложите колечки кабачка в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Проварите кабачки при слабом кипении в течение 5 минут. Не делайте сильным огонь, так как они могут перевариться и стать как каша, а нам этого не нужно.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса Снимите кастрюлю с огня и аккуратно слейте отвар, чтобы не помять кабачки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса Сразу уложите кабачки в горячие банки. Не старайтесь запихнуть их много в банку, они должны свободно плавать в соке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса Всыпьте в банку ванилин и лимонную кислоту. Их достаточно взять совсем немного, на кончике ножа. Ванилин в большом количестве начинает горчить, а большое количество лимонной кислоты сделает компот слишком кислым.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса Добавьте сахар. Сахар можете взять любой, но тростниковый сахар придаст колечкам еще и карамельную нотку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса Ананасовый сок влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Залейте кабачки до самого верха. Сразу же закатайте банку крышкой и переверните вверх дном. Если на дне остался сахар, потихоньку побултыхайте до его растворения. Только делайте это очень аккуратно, так как внутри повышенное давление и крышка может слететь, а вы получите ожог или травму.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса Поставьте перевернутую банку на полотенце или деревянную доску и укутайте ее чем-то теплым до полного остывания компота. Этим дополнительно простерилизуется крышка.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса Затем перенесите наш компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса в прохладное место не менее чем на месяц, чтобы кабачки приобрели вкус ананасов.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса Приятного аппетита!





Кабачки Ананасовый сок Вода Сахар Лимонная кислота Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса на 1000.menu

Вверх