Компот из кабачков и алычи с фото
Компот из кабачков и алычи – необычный и весьма оригинальный рецепт домашней консервации на зиму. Нейтральные на вкус кабачки, сочетаясь с легкой кислинкой желтой алычи, позволяют получить напиток, который по вкусу очень будет напоминать ананасовый сироп.
Как часто, проходя мимо полок супермаркета, мы с завистью смотрим на баночки с южным тропическим фруктом. Да вот не всегда можем себе позволить приобрести ананасы. Чаще всего покупаем их на праздник.
Всегда есть выход из досадной ситуации. А из этой и подавно. Как известно, урожай на кабачки есть всегда. С алычой тоже особо больших проблем нет. Тем более что на компот по этому рецепту подойдет и самая обыкновенная дичка, не нужно сортовую ягоду покупать.
Необычный обычный кабачок
Обыкновенный кабачок в напитке совершенно преображается. Его мякоть в компоте довольно сложно отличить от натурального ананаса. Если же вы готовите салаты, одним из ингредиентов в которых является ананас, то вашей подмены никто и не заметит.
Другие рецепты из кабачков
Из кабачков можно приготовить массу других вкусных блюд. Благодаря своему нейтральному вкусу они, сочетаясь с другими продуктами, с каждым новым рецептом приобретают все новые и новые возможности. Советуем приготовить:
- оладьи из кабачков с зеленью;
- рулетики из кабачков;
- оладьи из кабачков с морковью;
- драники из кабачков;
- запеканка из кабачков, помидоров и сыра.

Кабачки - 500 г |
Алыча - 500 г |
Сахарный песок - 500 г |
Лимонная кислота - 0.5 ч.л. |
Как приготовить компот из кабачков и алычи
ШАГ 1 Сначала займемся алычой. Ее необходимо почистить, то есть удалить порченые плоды, хвостики, листики. Далее ягоду моем. Оставляем в дуршлаге на некоторое время, чтобы алыча подсохла.
ШАГ 2 Теперь кабачки. Их также необходимо помыть, срезать верхнюю шкурку, разрезать пополам и полностью удалить семена. Нарезаем овощ на кубики среднего размера.Рецепт приготовления компота из кабачков и алычи хорош тем, что можно использовать даже перезревшие плоды.
ШАГ 3 Наливаем в кастрюлю очищенную воду и отправляем на плиту нагреваться.
ШАГ 4 В чистую стерилизованную банку на дно насыпаем сначала кубики кабачков.
ШАГ 5 Затем в банку отправляем мытую алычу.В общей сложности кабачков и алычи в емкости должно доходить примерно до половины. Можно и больше, но тогда совсем уж мало будет самого компота.
ШАГ 6 Как только закипит вода, выливаем ее в банку и накрываем металлической крышкой. Укрываем большим полотенцем, чтобы дольше сохранить тепло. Оставляем емкость прогреваться минут 10.
ШАГ 7 Далее сливаем воду из банки обратно в кастрюлю и вновь отправляем нагреваться. Перед закипанием высыпаем в посуду сахарный песок и лимонную кислоту. Кипятим буквально минуты 2.
ШАГ 8 Заливаем приготовленным сиропом кабачки с алычой. Закатываем специальным ключом. Переворачиваем банку дном вверх и укрываем пледом. Оставляем в таком положении примерно на сутки, пока емкость самостоятельно не остынет. Убираем консервацию в холодное место.
ШАГ 9 Компот из кабачков и алычи готов! Легкий ароматный напиток напитает вас витаминами, согреет душу теплом и воспоминаниями о знойном лете.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Компот из кабачков и алычи на delo-vcusa.ru