Поиск по названию/ингредиенту:

Компот из ирги и малины на зиму с фото

Фото рецепта Компот из ирги и малины на зиму

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 30;

Вкусный компот с красивым рубиновым цветом. Август, пора заготовок. Качественная ягода сварена на варенье, красивая - заморожена, но она ещё продолжает спеть, хотя остаётся уже только мелкая. Что с ней делать ? Хороший выход - накрутить компоты ! Их можно готовить только ягодные или фруктово - ягодные, вкусными получаются ассорти. Вкус компота обычно глубокий, насыщенный. А вот ягода выбрасывается, всю свою пользу, аромат и цвет она уже отдала.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Ирга (на 1л банку 140гр)840 гр
Малина (на 1л банку 140гр)840 гр
Вода (Сироп немного останется, но это лучше, чем не хватит.)6 л
Сахар (на 1л воды - 150 гр. или 200, если есть кислые ягоды или фрукты.)900 гр
Лимонная кислота (По желанию. Обычно добавляют когда все ингредиенты сладкие, для улучшения вкуса. На 1кг ягоды - 2гр кислоты или по вкусу. /Черешня, земляника лесная, ирга, груша, персик, черёмуха../)3 гр





Как приготовить компот из ирги и малины на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Компот из ирги и малины на зиму Первым делом в этом рецепте необходимо подготовить банки, всё остальное много времени и сил не займёт. Банки промыть с питьевой содой, хорошо прополоскать под проточной водой. Мокрыми поставить в холодную духовку горлышком вниз, также разложить крышки. Включить на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизовать банки 0,5л - 10 минут, 1л - 15 минут. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Компот из ирги и малины на зиму Приготовить сироп : - В кипящую воду всыпать сахар, размешать и дать покипеть 3-4 минуты.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Компот из ирги и малины на зиму Перебранными и промытыми ягодами заполнить подогретые банки на 1/3.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Компот из ирги и малины на зиму Залить кипящим сахарным сиропом по край горлышка. Через 5 - 7 минут сироп слить / с помощью крышек с отверстиями или другим приспособлением/.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Компот из ирги и малины на зиму В слитый сироп добавить лимонную кислоту и довести до кипения.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Компот из ирги и малины на зиму И вновь залить кипящим сиропом банки с ягодами так, чтобы сироп слегка пролился через край горлышка. Если сиропа не будет хватать - долить чистый горячий сироп.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Компот из ирги и малины на зиму Сразу закатать банки крышками. Прокатать по столу, проверяя на герметичность. /Лучше подкладывать натуральную доску/. Обтереть банки начисто чистой, влажной салфеткой и перевернуть вверх дном, оставить до полного охлаждения. Затем убрать на хранение в тёмное, прохладное место.





Ирга Малина Вода Сахар Лимонная кислота

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Компот из ирги и малины на зиму на 1000.menu

Вверх