Компот из фейхоа на зиму с фото

Такой насыщенный, вкусный и полезный! Просто сказка! Компот из фейхоа на зиму делается очень просто. Этот необычный напиток никого не оставит равнодушным. Его несомненно оценят и взрослые и дети, а делается он легко и просто!hallen-bunnyАвтор рецепта
| Фейхоа | 16 шт. | 
| Сахар | 280 гр | 
| Вода | 1.5 л | 
Как приготовить компот из фейхоа на зиму
ШАГ 1 
 Как сделать компот из фейхоа на зиму? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 
 Первым делом простерилизуем банки и крышки. Банки вымойте с одой. Крышки вымойте. Можно их просто обдать кипятком. Я же стерилизую крышки и банки одновременно. На дно кастрюли уложите крышки и залейте их водой.
ШАГ 3 
 Сверху на кастрюлю установите кольцо для стерилизации. Кипятите банки вместе с крышками 10 минут. Вы можете простерилизовать банки любым другим удобным вам способом, например в духовке или в микроволновке. Как рассчитать количество необходимых банок и другие лайфхаки о заготовках вы узнаете прочитав статью. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.
ШАГ 4 
 Плоды фейхоа хорошо вымойте под проточной водой, обрежьте плодоножки (попки).
ШАГ 5 
 По рецепту местных жителей Абхазии на трехлитровую банку компота нужно класть ровно 25 штучек фейхоа и 1,5-2 стакана сахара. Вкус самого фейхоа очень насыщенный и много его класть в банку не нужно. Так как я в этом году решила закрывать компот в литровые банки, то в каждую банку клала по 8 штук. При закрывании компота в трехлитровые банки фейхоа кладут целиком, в литровые же банки лучше класть, разрезая ягоды пополам.
ШАГ 6 
 Засыпьте в каждую литровую банку по 140 грамм сахара.
ШАГ 7 
 Залейте банки с компотом крутым кипятком и сразу закатайте крышками.
ШАГ 8 
 Переверните банки с компотом несколько раз пока весь сахар не растворится.
ШАГ 9 
 Переверните банки вверх дном, укутайте их теплым пледом и оставьте так до полного остывания. Затем уберите компот в прохладное место на хранение. Через месяц компот настоится и будет готов к употреблению. Хранить готовый компот из фейхоа можно два года при температуре до 25 градусов.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Компот из фейхоа на зиму на 1000.menu