Компот из черноплодной рябины с апельсином с фото
Приготовим компот из черноплодной рябины с апельсином. Вкус этого компота - вишнёвый. И даже по цвету его не отличить от вишнёвого. Все, кто пробовал этот напиток, отмечают его похожий вкус.
Ягоды черноплодной рябины очень полезные, но терпкие и безвкусные. В прелагаемом компоте сочетание рябины и апельсина даёт неожиданный вкус, яркий цвет и аромат. Это одна из лучших моих заготовок!

Рябина черноплодная - 600 г |
Сахар-песок - 450 г |
Апельсины - 1 шт. |
Кислота лимонная - 0,5 ч.л. |
Как приготовить компот из черноплодной рябины с апельсином
ШАГ 1 Ягоды рябины выложить на сито, тщательно промыть под проточной водой, а затем снять с кистей.
ШАГ 2 Апельсин хорошо вымыть, нарезать кружочками, косточки удалить.
ШАГ 3 В стерилизованную банку ёмкостью 3 л высыпать рябину и добавить кружочки апельсинов.
ШАГ 4 В большой кастрюле вскипятить воду (около 3 л), залить ею рябину и апельсины доверху, прикрыть блюдцем и оставить на 15 минут.
ШАГ 5 Настой снова слить в кастрюлю, добавить сахар и поварить в течение 2 минут до полного растворения сахара.
ШАГ 6 Залить рябину и апельсин сиропом и укупорить прокипячённой крышкой для консервирования.
ШАГ 7 Перевернуть банку вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания компота. Это нужно для дополнительной стерилизации крышек.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Компот из черноплодной рябины с апельсином на delo-vcusa.ru